Версия для слабовидящих
Центр здоровья и красоты
в Челябинске

8 (351) 220 97 27

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

ул. Елькина, 43

мы в соц.сетях

МОЛОЧНИЦА: НЕПРОШЕННАЯ ГОСТЬЯ

Лечение молочницы

Эту малоприятную «даму» ни одна из нас не ждет в гости. Еще бы! Ощущения зуда и жжения, появление белых, творожистых выделений никому не доставляют удовольствия. И если весь этот «букет» вдруг оказался у вас, знайте – это та самая молочница, которую врачи-гинекологи называют вульвовагинальным кандидозом.

Молочница у женщин – заболевание довольно распространенное. По статистике, из всей массы гинекологических болезней эта патология занимает треть. И, что интересно, молочнице подвержены и мужчины тоже, которые могут стать источником заражения своей партнерши. Поэтому никогда не надо забывать об опасности случайных связей, а в случае наличия этого заболевания у одного из партнеров, лечение молочницы должно проводиться у обеих сторон.

Каждому из нас попадались на глаза рекламные сообщения, обещающие практически молниеносное избавление от этой напасти – достаточно принять нужную таблетку. Но на самом деле все значительно сложнее, ведь грибы, вызывающие это заболевание (они называются кандидами) чрезвычайно жизнеспособны и, к тому же, способны проникать в клетки эпителия и преспокойно существовать там долгое время. Поэтому при первых симптомах кандидоза, к которым относятся белые выделения, высыпания и зуд в половых органах, необходимо поспешить к доктору – своевременное определение молочницы гинекологом поможет назначить эффективное лечение. Затягивать с визитом к врачу не стоит, а тем более не надо пытаться заниматься самолечением и экспериментировать с народными средствами и широко рекламируемыми препаратами. От таких опытов на своем организме может развиться хроническая молочница, вылечить которую значительно сложнее.

На приеме у гинеколога первым делом будет проведен осмотр женщины и взяты анализы. С целью диагностики данного заболевания обычно используются следующие виды исследований:

  1. Берутся мазки из шейки матки и влагалища
  2. Матка обследуется методом кольпоскопии
  3. Делается бактериологический посев («бак посев») мазка
  4. Проводится ПЦР-диагностика для определения наличия возбудителя болезни.

Также могут потребоваться обследования у эндокринолога и уролога, так как, с одной стороны, рассматриваемая патология нередко бывает показателем наличия сахарного диабета, а, с другой – она может проникнуть и в мочевой пузырь, урерту.

Молочница: причины возникновения, лечение

Это может показаться удивительным, но в некотором объеме грибы, вызывающие злосчастную молочницу, присутствуют в организме каждого из нас. Они есть и в желудочно-кишечном тракте, и на слизистой, и даже на нашей коже. Однако может случиться так, что количество кандид вдруг начнет увеличиваться, в результате чего гармония исчезает, и возникает болезнь. По каким причинам это может произойти?

  • В случае половой связи с человеком, больным молочницей
  • Из-за ослабленного иммунитета
  • Вследствие психологического стресса
  • При наличии эндокринных заболеваний, например, сахарного диабета, гипотиреоза
  • После приема антибиотиков или гормональных препаратов

Лечение молочницы, как и любого другого заболевания, начинается с определения причины ее появления и последующего устранения этого фактора. После обследования у врача, в зависимости от источника возникновения патологии, могут быть прописаны вагинальные мази, свечи, прием таблеток. Также доктор может внести коррективы с систему питания, например, уменьшить потребление сахара. Если болезнь приняла хронический характер, лечение продлится несколько месяцев.

Итак, мы знаем, что, если возникла молочница у женщин, симптомы не заставят себя ждать. При появлении жжения или зуда в области половых органов, а также неприятных белых выделений, немедля обратитесь к гинекологу. В Челябинске лечением этого заболевания занимаются во многих медицинских центрах, поэтому правильный выбор сделать непросто. Здесь в первую очередь важны квалификация и опыт доктора. В нашем центре прием ведут врачи с безупречной репутацией, многолетней врачебной практикой, а кабинет гинекологии оборудован по последнему слову. Это сочетание гарантирует точность диагностики заболеваний и успешное избавление от любых гинекологических заболеваний!

close Введите свои контактные
данные и мы вам
скоро перезвоним
Ваше имя:
Ваш телефон:
close Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Cпасибо!

Ваша зявка принята.

Мы свяжемся с вами
в ближайшее время.