Версия для слабовидящих
Центр здоровья и красоты
в Челябинске

8 (351) 220 97 27

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

ул. Елькина, 43

мы в соц.сетях

Онкология в гинекологии: бояться или действовать?

Онкология в гинекологии

Ощущаете постоянную боль внизу живота? Заметили, что живот увеличился в размерах?
А, может быть, у вас регулярно тянет поясницу? Не медлите – запишитесь на прием к врачу онкологу гинекологу. Данные признаки не обязательно указывают на заболевания онкологического характера, но проверка не будет лишней.

Какие симптомы наиболее опасны?

  1. Кровотечения, похожие на месячные, но появляющиеся вне цикла
  2. Боль при половом акте
  3. Явное выпирание живота
  4. Появление запоров
  5. Постоянные позывы к мочеиспусканию.

Кроме того, вас должны насторожить сбои менструального цикла, чувство давления в нижней части живота, ноющая боль в области яичников. Как видим, онкология в гинекологии симптомы выделяет самые разнообразные. Зачем мучиться догадками? Здравый смысл подсказывает, что разумнее обратиться за помощью к специалисту и выяснить причину недомогания. К тому же, будет лучше, если болезнь (какой бы она ни была) будет выявлена на самой ранней стадии, и назначено эффективное лечение. Вот почему каждой женщине необходимо проходить профилактический осмотр у гинеколога один раз в полгода.

Какими же заболеваниями занимается онкология в гинекологии?

В этой медицинской сфере существует две категории заболеваний:

  1. Доброкачественные опухоли
  2. Злокачественные опухоли

К первой относятся миома, фибромиома, фиброма, кистомы яичников, полипы матки и шейки матки.

Во вторую группу входят рак шейки матки или тела матки, злокачественная опухоль яичников, рак маточной трубы, рак влагалища, бывает и рак наружных половых органов. Поставить точный диагноз сможет только квалифицированный врач онколог гинеколог после соответствующего обследования.

Давайте уделим внимание наиболее распространенным заболеваниям

Начнем с миомы матки. Это доброкачественное образование миометрия – мышечной оболочки матки. Основным фактором возникновения этого заболевания является нарушение гормонального баланса, ведущее к увеличению уровня гормона эстрогена. Это вызывает разрастание тканей матки, в результате чего образуются уплотнения.

Еще одно новообразование доброкачественного характера – фибромиома — также образуется из-за гормонального сбоя. Она может достигать значительных размеров, состоит из гладкомышечной и соединительной тканей и может локализоваться как на наружных половых органах, так и внутри, обычно в матке.

Определить вид доброкачественного образования и назначить адекватное лечение поможет очная консультация онколога гинеколога. Практика показывает, что при своевременном обращении к врачу, успешное избавление от этих заболеваний гарантировано.

Теперь обратимся к злокачественным опухолям женской половой сферы

В последнее время, к сожалению, довольно часто диагностируется рак шейки матки у женщин различных возрастных групп. Это связано и с неблагоприятной экологической обстановкой в больших городах, и с бесконтрольным приемом гормональных препаратов, особенно тех, в состав которых входит синтетически созданный эстроген.

Надо отметить, что лечение злокачественного образования в шейке матки на сегодняшний день (при своевременной диагностике) проходит успешно. Это связано с тем, что признаки этого заболевания обычно проявляются сразу – кровотечение, не связанное с месячными, насторожит любую женщину. Главное, не откладывая, обратиться в клинику, где ведет прием онколог гинеколог.

Раковая опухоль яичников также весьма распространена. К симптомам этой болезни относятся:

  1. Сбой менструального цикла
  2. Появление запоров
  3. Быстрая утомляемость, отсутствие аппетита
  4. Дискомфорт во время полового акта
  5. Ноющая боль в левой или правой частях низа живота
  6. Увеличение живота в размерах
  7. Чувство давления внизу живота.

Чаще всего рак яичников развивается на основе доброкачественной опухоли, которую вовремя не вылечили. Поэтому, при появлении любого из перечисленных признаков следует сдать анализ на онкологию в гинекологии. Для этого необходимо обратиться в клинику, имеющую отделение гинекологии и врача гинеколога-онколога в своем штате.

Как найти хорошего специалиста?

Как в диагностике заболеваний, так и в их лечении важна квалификация врача. Но как выяснить, имеет ли доктор нужный вам уровень профессиональной подготовки? Первым делом советуем изучить предложения медицинских центров, ведь онколог гинеколог в Челябинске не один – их много. Как правило, на сайтах солидных клиник присутствует информация о врачах с подробным описанием их опыта, регалий и профессиональных достижений. Обратите внимание на отзывы пациентов как в интернете, так и среди своего окружения.
Есть ли в «Комильфо» такой врач? Да, у нас ведет прием известный гинеколог-онколог в Челябинске Светлана Анатольевна Нагуло, доцент, кандидат медицинских наук, врач высшей категории с многолетней практикой – рекомендуем!

Запишитесь на прием
прямо сейчас:
Ваше имя:
Ваш телефон:
close Введите свои контактные
данные и мы вам
скоро перезвоним
Ваше имя:
Ваш телефон:
close Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Cпасибо!

Ваша зявка принята.

Мы свяжемся с вами
в ближайшее время.