Версия для слабовидящих
Центр здоровья и красоты
в Челябинске

8 (351) 220 97 27

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

ул. Елькина, 43

мы в соц.сетях

Скорая помощь женскому здоровью

Скорая неотложная, амбулаторная гинекологическая помощь

Как хорошо радоваться жизни, наслаждаться каждым её моментом и не испытывать никаких болевых ощущений, никакого дискомфорта, связанного со здоровьем. К сожалению, в реальности не всё так радужно. Случаются моменты, когда вдруг становится крайне необходима медицинская помощь, а если обратить внимание исключительно на женское здоровье – то скорая гинекологическая помощь.

Какие признаки указывают на то, что медлить нельзя?

  1. Кровотечение из половых путей
  2. Острая схваткообразная боль внизу живота
  3. Постепенно нарастающие болевые ощущения внизу живота
  4. Внезапная острая резь слева или справа внизу живота
  5. Высокая температура тела

Все эти состояния указывают на то, что женщине нужна неотложная гинекологическая помощь.

Теперь о каждом из этих симптомов расскажем подробнее.
Наиболее опасное явление – кровотечение, ведь оно угрожает жизни больной. Бывает два вида кровотечений: внутреннее и наружное. Причины появившегося кровотечения могут быть различными: апоплексия яичника, самопроизвольный аборт (выкидыш), трубная беременность, фибромиома, предлежание и отслойка плаценты на конечных сроках беременности и другие. Во всех этих случаях нельзя допускать промедления — нужно в срочном порядке обеспечить женщине оказание гинекологической помощи, ведь кровопотеря может оказаться губительной.
В медицинской практике случаи кровотечения, связанные с женским здоровьем, отмечаются нередко. Например, возьмем разрыв яичника (апоплексию). Он может произойти по причине варикозного расширения сосудов яичника, также толчком могут стать излишние физические нагрузки и воспалительные заболевания в данном органе. Если женщина вдруг ощутила резкую боль внизу живота, отдающую в поясницу, ей незамедлительно должна быть предоставлена гинекологическая помощь.

Еще одна распространенная причина кровотечения – разрыв маточной трубы. Его источник – внематочная или трубная беременность. Женщина испытывает слабость и боль, голова кружится, а кровотечение (часто обильное) происходит внутри. При этом, если вовремя не отреагировать, у женщины наступает геморрагический шок, связанный с быстрой потерей крови, что может привести к летальному исходу. Не откладывая, женщину нужно доставить в стационар, где ею займется гинеколог, центр внимания которого находится в области лечения такой патологии.

Основные признаки внематочной беременности:

  1. При всех признаках беременности (отсутствие менструации в положенный срок, например), размеры матки не изменились
  2. Появляются кровянистые выделения
  3. Чувствуется боль – схваткообразная или постоянная
  4. Также для этого состояния характерны понос, повышенное газообразование.

Чтобы вовремя прервать внематочную беременность, женщина должна отслеживать любые изменения в состоянии своего здоровья. Как только случилась задержка в цикле, лучше сразу обратиться к доктору, чтобы исключить патологическую беременность.

Как уже говорилось выше, помимо кровотечения, гинекологическая помощь может понадобиться в случаях, когда женщина испытывает боль определенного типа.

При каких состояниях возникают болевые ощущения, требующие немедленного врачебного вмешательства?

  1. Некроз миоматозного узла
  2. Перекрут ножки опухоли яичника
  3. Самопроизвольный аборт или выкидыш
  4. Разрыв матки.

Некроз миоматозного узла может возникнуть на фоне миомы матки. При этом женщина испытывает постепенно усиливающуюся боль внизу живота, температура держится на отметке 37,5.

Перекрут ножки опухоли яичника чаще отмечается у девушек-подростков и совсем молодых женщин с диагнозом киста или кистома яичника. Боль в этом случае резкая с сопутствующими тошнотой и рвотой.

Характерным симптомом самопроизвольного аборта является схваткообразная боль в нижней части живота, которая отдает в поясницу. Также появляются выделения с кровью. Чтобы обезопасить себя от этого, нужно с большим вниманием относиться к своему здоровью, а поможет в этом регулярное наблюдение гинеколога.

Разрыв матки может произойти во время беременности и представляет собой нарушение целостности матки,  как вследствие механического её повреждения (например, во время родов), так из-за опухоли половых органов, ранее сделанного аборта и по другим причинам.  Женщину при этом поражает острая боль, внизу живота возникает сильное напряжение.

Все эти состояния крайне опасны, и амбулаторная гинекологическая помощь в таком случае не поможет – нужно в кратчайшие сроки вызвать скорую.

Как видим, боли могут быть разными по интенсивности и локализации — разобраться в их причинах, вовремя оказать помощь может только профессионал. Поэтому не стоит терпеть и надеяться, что «всё само пройдет». При любых болевых ощущениях в области половых органов спешите обратиться к врачу.

Где найти надежного гинеколога?

Действительно, гинекологов в Челябинске много, и проблема выбора нужного врача нередко озадачивает женщин – кому доверить своё здоровье?
Вне сомнений, показателем высокой степени профессионализма специалиста является опыт его практической работы, положительные отзывы пациенток, наличие квалификационной категории, научных степеней. Вам нужен хороший гинеколог? Центр «Комильфо» готов помочь вам! Ведущие специалисты к вашим услугам.

close Введите свои контактные
данные и мы вам
скоро перезвоним
Ваше имя:
Ваш телефон:
close Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Cпасибо!

Ваша зявка принята.

Мы свяжемся с вами
в ближайшее время.