Версия для слабовидящих
Центр здоровья и красоты
в Челябинске

8 (351) 220 97 27

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

ул. Елькина, 43

мы в соц.сетях

УЗИ органов брюшной полости

УЗИ экспертного класса

Какие органы входят в брюшную полость?

Брюшная полость находится в животе. Сверху она ограничена диафрагмой, сзади мышцами спины, позвоночным столбом и клетчаткой. Спереди – всеми мышцами живота, снизу – костями и мышцами таза. Внутренняя поверхность покрыта брюшиной. Это тонкая оболочка богатая нервными окончаниями. Печень, селезенка, желчный пузырь, частично желудок и поджелудочная железа – органы находящиеся в брюшной полости. Почки, надпочечники, мочеточники, брюшная аорта, ветви брюшной аорты, нижняя полая вена и ее притоки – это органы забрюшинного пространства. При проведении УЗИ органов брюшной полости обследуются печень, желчный пузырь, поджелудочная железа и селезенка.

Печень. Это самый главный из органов полости и её смотрят одной из первых. С помощью УЗИ печени можно выявить такие заболевания, как жировой гепатоз, цирроз печени, острый и хронический гепатит, гемангиомы, метастазы при онкологических заболеваниях, кальцинаты печени и другие проблемы.

Желчный пузырь и желчевыводящие протоки. Работа этих органов влияет на качество пищеварения. При проведении всегда тщательно изучается состояние желчевыделительной системы. Желчный пузырь смотрят на наличие холецистита, камней и полипов, оценивается проходимость желчевыводящих путей.
УЗИ брюшной полости
Поджелудочная железа. Обследование поджелудочной железы может быть осложнено ее анатомическим расположением в брюшной полости: она частично закрыта желудком и кишечником. Исследование этой железы требует особенно тщательной подготовки. Оно помогает определить панкреатит и панкреонекроз на ранних этапах развития этих болезней.

Селезенка. УЗИ селезенки проводят в положении, когда пациент лежит лежа на правом боку. Доступ ультразвуковых волн затруднен: селезенка окружена ребрами и легкими с воздухом. С помощью этого, оценивают структуру и размер селезенки.

В каких случаях необходимо делать?

  • Если вы испытываете боль в верхних отделах живота;
  • Ощущаете горечь во рту;
  • Отмечаете тяжесть в правом подреберье;
  • У вас есть чувство «распирания» после еды;
  • Повышенное газообразование;
  • Чувствуете острую боль в правом подреберье или опоясывающую боль;
  • У вас есть заболевания или подозрение на заболевания органов брюшной полости.

Для контроля состояния здоровья органов брюшной полости рекомендуется 1 раз в год проходить УЗИ органов брюшной полости в профилактических целях.

Как подготовиться?

Проводится натощак, поэтому перед процедурой откажитесь от пищи за 5-6 часов. Желательно не курить накануне.

Кабинет УЗИ в эстетик-центре «Комильфо» оснащен самым современным аппаратом экспертного класса – Toshiba Aplio 500, который обладает непревзойденным уровнем визуализации, что обеспечивает точность клинических данных и диагностическую надежность.

Преимущества на аппарате экспертного класса TOSHIBA Aplio 500:

  • технология Fly Thru, которая создает новую перспективу четырехмерного УЗИ, а именно — взгляд изнутри. Изображения, получаемые с помощью этой технологии, не похожи на что-либо, существовавшее прежде в мире УЗИ. Она представляет абсолютно новый метод обработки ультразвуковых изображений, а также уникальный способ обзора структур внутри тела;
  • превосходное качество визуализации;
  • высокий уровень детализации и более точная диагностика;
  • совершенные датчики, обеспечивающие высокое качество изображений и возможность применения для широкого спектра ультразвуковых диагностиче­ских исследований;
  • мощный и высокочувствительный допплеровский блок, который позволяет оценить кровоснабжение целого органа и определить его структуру.

Со стоимостью на TOSHIBA Aplio 500 вы можете познакомиться здесь

Запись на прием по тел. 220-97-27


close Введите свои контактные
данные и мы вам
скоро перезвоним
Ваше имя:
Ваш телефон:
close Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Cпасибо!

Ваша зявка принята.

Мы свяжемся с вами
в ближайшее время.