Версия для слабовидящих
Центр здоровья и красоты
в Челябинске

8 (351) 220 97 27

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

ул. Елькина, 43

мы в соц.сетях

ЕСЛИ МОРЩИНЫ МЕШАЮТ

ЕСЛИ МОРЩИНЫ МЕШАЮТ

Интересная история случилась с одной нашей пациенткой, назовем ее Мариной. Было ей на момент обращения в наш центр 27 лет. Общительная, излучающая энергию, полная грандиозных планов, она чувствовала себя молодой (что не удивительно) и невероятно привлекательной. А на прием к косметологу привела Марину вот такая ситуация: на одной вечеринке, встретила она молодого человека и сразу поняла – это ОН! Ну, вы понимаете, о чем мы. Однако, судя по его рассеянному взгляду, проскользнувшему по ней, о взаимном интересе речь пока что не шла. Марина решила проявить инициативу и договорилась с одной подругой, чтобы та познакомила их. Пообщались. И всё. Что делать? Пришлось той же знакомой окольными путями выяснять, в чем причина такой индифферентности. «Я как-то не привык общаться с женщинами старше себя» — примерно так ответил он. Это был удар. Тем более, что на самом деле Марина была несколько младше несостоявшегося кавалера. Пришлось на следующий день провести беспристрастный аудит собственного лица: морщины между бровями и лбу, тоже самое около глаз… Что ж, неудивительно — уж очень активная мимика у Марины. «Здесь сможет помочь только хороший косметолог» — подумала она и начала действовать. Почитала отзывы о клиниках и салонах красоты, благо что Челябинск ими богат, и выбрала «Комильфо».

Как проходит процедура?

Прием врача-косметолога начался, как и полагается, с диагностики состояния кожи и выявления существующих проблем и жалоб, главной из которых были морщины. От них Марине хотелось избавиться как можно скорее! Оказалось, что в этом случае быстрый результат дают инъекции диспорта – это препарат на основе ботулотоксина, который оказывает блокирующее действие на мышцы в месте формирования морщин и расслабляет их. Спустя некоторое время (через 2-4 дня) мимические мышцы перестают сокращаться, и морщина постепенно исчезает.

  • Когда наступает эффект? — в нетерпении спросила Марина.
  • Через две недели вы даже при большом желании не сможете нахмурить брови – таков был ответ врача.

Цена вопроса была приемлемой, поэтому тут же было дано согласие на уколы диспорт. Причем было решено ставить их и в межбровье, и в уголках глаз, и в лоб. Процедура продлилась в общей сложности 30 минут, а уже через 5 дней был очевиден результат – брови не хмурились. Марина даже прислала нам фото, на котором она старается сдвинуть брови, но этого не происходит. В общем, спустя 10 дней после процедуры наша героиня достигла желаемого. Как сложились ее отношения с объектом обожания, нам неизвестно, но свою миссию мы выполнили.

Есть ли противопоказания?

Говоря об избавлении от мимических морщин с помощью инъекций ботулоктоксинов, стоит уделить внимание тому, какие бывают противопоказания к этой процедуре. Это, в первую очередь, беременность и грудное вскармливание, а также кожные заболевания в острой форме в местах введения инъекций, инфекционные заболевания и болезни эндокринной системы. В любом случае перед применением этой косметологической процедуры необходима консультация врача-косметолога.

Многих пациентов волнует вопрос «Что делать после Диспорта?» и не спроста. Ведь для того чтобы он оказал нужный эффект нужно соблюдать несколько простых правил:

  1. В первые 3 часа после инъекций нельзя принимать горизонтальное положение
  2. Сразу после процедуры желательно активно «поработать» мимикой в течение нескольких минут
  3. В течение 10 дней после уколов не рекомендуется ходить в солярий, париться в бане и употреблять алкоголь.

Надо отметить, что область применения ботулинотерапии (именно так называется рассматриваемый метод решения проблемы мимических морщин) довольно широка. Поэтому, набирая, например, в поисковике словосочетания «Диспорт глаза» или «Диспорт веки» вы получите массу информации – да, действительно этот препарат используют и от морщин вокруг глаз – так называемых «гусиных лапок», и от морщин на переносице, и «морщины смеха» на щеках также можно убрать с помощью этого препарата. Но вот с качеством кожи он не работает. Если вы хотите вернуть свежий цвет лица, обеспечить коже глубокое увлажнение, питание или убрать пигментные пятна, то вам помогут другие процедуры – мезотерапия, биоревитализация, фототерапия, лазерная косметология – спектр возможных решений широк, и без помощи профессионала здесь не обойтись.

Какой из ботулотоксинов выбрать?

Еще один вопрос, который волнует тех, кто решил избавиться от ненавистных морщин, касается выбора препарата: «Ксеомин или Диспорт – что лучше?» или «Ботокс или Диспорт – какой из них эффективней?» — спрашивает практически каждый пациент у врача. На самом деле все эти препараты имеют одну основу – ботулотоксин, но производятся различными компаниями. Так, Botox выпускает американская компания Allergan, Dysport – продукт французского происхождения (корпорация IPSEN), а Xeomin – немецкого (компания MERZ). Ботокс появился на косметологическом рынке первым, поэтому, наверно, в народе все препараты для устранения мимических морщин часто называют его именем. Диспорт можно отнести к ботулотоксинам второго поколения, ну а самый «молодой» — Ксеомин. Существует мнение, что Ботокс действует более агрессивно из-за более высокой концентрации активного вещества в препарате, а Диспорт и Ксеомин — мягче. Какой из препаратов применять в каждом конкретном случае решает врач-косметолог после очной консультации.

Конечно, всех волнует цена процедуры. Тут надо заметить, что стоимость ботулинотерапии всегда индивидуальна и зависит от степени активности мимики, количества морщин и их глубины. Поэтому, не увидев человека, невозможно определить, какой объем инъекций ему необходим для устранения той или иной морщины.

В заключение необходимо еще раз отметить, что на сегодняшний день инъекции препаратов ботулотоксина – единственный эффективный метод решения проблемы мимических морщин, и тысячи людей – и женщин, и мужчин – уже оценили эту процедуру. Достаточно, как говорится, «погуглить» в интернете «диспорт до и после фото» и вы увидите поразительные результаты преображения! Главное – обращаться к действительно опытным врачам-косметологам с хорошей репутацией, и ваша красота всегда будет с вами.

Записаться на консультацию к врачу-косметологу можно по телефону 220-97-27

Запишитесь на прием
прямо сейчас:
Ваше имя:
Ваш телефон:
close Введите свои контактные
данные и мы вам
скоро перезвоним
Ваше имя:
Ваш телефон:
close Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Cпасибо!

Ваша зявка принята.

Мы свяжемся с вами
в ближайшее время.