Версия для слабовидящих
Центр здоровья и красоты
в Челябинске

8 (351) 220 97 27

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

ул. Елькина, 43

мы в соц.сетях

СОСУДЫ НА ЛИЦЕ? ЭТА РЕШАЕМО!

Сосуды на лице

«Сосудистая сетка», «звездочки», «винные пятна» никому не добавляют очарования. Возможно ли удаление сосудов на лице методами современной косметологии?
Об этом рассказывает наш врач-косметолог Анна Сергеевна Масюк.

Видимые сосуды на лице, чаще всего появляющиеся на крыльях носа, щеках и на
подбородке у людей с тонкой, чувствительной кожей, являются признаками увядания кожи как под воздействием активных солнечных лучей (фотостарение), так и вследствие возрастных изменений (фотостарение).

Как это происходит?

М22 Lumenis

При расширенных сосудах течение крови в них замедляется, образуется застой жидкости в тканях, кожа не получает необходимых питательных веществ и кислорода. Результатом этого становится тусклый цвет лица, пастозность (отечность), появление расширенных пор и сосудов на коже. Таким образом, расширенные сосуды на лице являются не только эстетической проблемой,  но и проявлением нездоровья кожи, требующем медицинского вмешательства.
Решение этой проблемы – не только забота о внешнем виде своей кожи, но и проявление внимательного отношения к своему здоровью, являющееся так же профилактикой
старения.

Какие методы применяются?

Достижения косметологии предоставляет нам широкий выбор методик, позволяющих избавиться от сосудистых образований на коже, вернуть ей здоровый и свежий вид. Рассмотрим основные из них.

1. Радиоволновая методика
2. Метод электрокоагуляции
3. Склеротерапия
4. Удаление сосудов на лице лазером
5. IPL-технологии или фотопроцедуры.

Первая из перечисленных методик считается довольно эффективной. Врач-косметолог в этом случае использует электрод, который вводится в нужную область после проведения надреза в ней. С помощью этого электрода создаются радиоволны, которые оказывают нужное воздействие на стенки сосудов. Недостатком этого метода является его инвазивность, то есть необходимость повреждения поверхности кожи и нахождения электрода непосредственно в сосуде.
Электрокоагуляция считается эффективным, но устаревшим методом из-за высокого риска появления рубцов.

Аппарат М22

Склеротерапия применяется для удаления расширенных вен в основном на ногах. Метод заключается во введении особого раствора в сосуд, в результате чего его стенки слипаются. Однако данная методика малоэффективна для устранения артериальных телеангиэктазий (их называют «звездочками») в области лица.

Еще один очень популярный способ решения обозначенной проблемы – лазерная терапия.  Он довольно успешен, но есть и негативный момент, который заключается в том, что энергией лазера оказывается воздействие не только на нужный сосуд, но и на кожу, которая располагается над ним, что, конечно, вызывает поражения кожи в области проведения процедуры.

Наиболее эффективным является удаление сосудов на лице с помощью IPL технологий, при этом цена этой процедуры доступна каждому. Кроме того, этот метод признан и самым безопасным, потому что вспышки широкополосного белого света (IPL) не поглощаются окружающими тканями, вследствие чего повреждения поверхности кожи вокруг сосуда не происходит.  С помощью этой технологии можно удалять сосуды любого диаметра, а также с помощью трафарета можно совершать воздействие изолированно даже на очень мелкое образование. Эта технология применяется сегодня при изготовлении самых современных аппаратов, например, M22 фирмы

Lumenis (США/Израиль). В Челябинске данный аппарат представлен в нашем центре и активно применяется для устранения сосудистых образований, в том числе обширных, в области лица. Отзывы наших пациентов о данной процедуры самые положительные – ежемесячно с нашей помощью эту проблему решают десятки пациентов, возвращая ровный и здоровый цвет лицу.

Записаться на консультацию к врачу-косметологу можно по телефону 220-97-27

close Введите свои контактные
данные и мы вам
скоро перезвоним
Ваше имя:
Ваш телефон:
close Подписаться на рассылку
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Cпасибо!

Ваша зявка принята.

Мы свяжемся с вами
в ближайшее время.