СОСУДЫ НА ЛИЦЕ? ЭТО РЕШАЕМО!

СОСУДЫ НА ЛИЦЕ? ЭТО РЕШАЕМО!

СОСУДЫ НА ЛИЦЕ? ЭТО РЕШАЕМО!

kosmetologiya-lica
СОСУДЫ НА ЛИЦЕ? ЭТО РЕШАЕМО!

«Сосудистая сетка», «звездочки», «винные пятна» на лице никому не добавляют очарования. Как от них избавиться? Какие методы удаления сосудов предлагает косметология?

Об этом рассказывает наш врач-косметолог Валентина Юрьевна Никулина.

Видимые сосуды на лице, которые появляются после 30 лет на крыльях носа, щеках и на подбородке у людей с тонкой, чувствительной кожей, являются признаками увядания кожи как под воздействием активных солнечных лучей (фотостарение), так и вследствие возрастных изменений (фотостарение).

Как это происходит?

Лечение купероза

При расширенных сосудах течение крови в них замедляется, образуется застой жидкости в тканях, кожа не получает необходимых питательных веществ и кислорода. Из-за этого цвет лица становится тусклым, появляется пастозность (отечность), расширенные поры и сосуды на коже. Иными словами, расширенные сосуды на лице не только эстетическая проблема,  но и проявление нездоровья кожи, требующее медицинского вмешательства.

Какие методы будут эффективными?

Достижения косметологии предоставляет нам широкий выбор методик, позволяющих избавиться от сосудистых образований на коже, вернуть ей здоровый и свежий вид. Рассмотрим основные из них.

1. Радиоволновая методика

2. Метод электрокоагуляции

3. Склеротерапия

4. Удаление сосудов на лице лазером

5. IPL-технологии или фотопроцедуры.

Первая из перечисленных методик считается довольно эффективной. Врач-косметолог в этом случае использует электрод, который вводится в нужную область после проведения надреза в ней. С помощью этого электрода создаются радиоволны, которые оказывают нужное воздействие на стенки сосудов. Серьезный недостаток этого метода - его инвазивность, то нарушение целостности поверхности кожи и нахождение электрода непосредственно в сосуде. Как вы понимаете, после такого воздействия существует риск образования рубцов.

Второй вариант - электрокоагуляция - признан эффективным, но устаревшим методом. Он также может привести к рубцеванию тканей.  

М22 аппарат косметология

Склеротерапия применяется для удаления расширенных вен в основном на ногах. Метод заключается во введении особого раствора в сосуд, в результате чего его стенки слипаются.  Для устранения артериальных телеангиэктазий (их называют «звездочками») в области лица склеротерапия не подходит. 

Еще один очень популярный способ решения обозначенной проблемы – лазерная терапия.  Он довольно успешен, но есть и негативный момент, который заключается в том, что энергией лазера оказывается воздействие не только на нужный сосуд, но и на кожу, которая располагается над ним.  Это может привести к повреждению кожного покрова.

Наиболее эффективным является удаление сосудов на лице с помощью IPL технологий - фототерапия. Цена этой процедуры может различаться в зависимости от вида аппарата и квалификации врача-косметолога. Надо заметить, что этот метод признан самым безопасным, потому что вспышки широкополосного белого света (IPL) не поглощаются окружающими тканями, вследствие чего повреждения поверхности кожи вокруг сосуда не происходит.  С помощью этой технологии можно удалять сосуды любого диаметра, а также с помощью трафарета можно совершать воздействие изолированно даже на очень мелкое образование. Эта технология применяется в наиболее современных аппаратах, например, M22 фирмы Lumenis (США/Израиль). В Челябинске данный аппарат представлен в нашем центре и активно применяется для устранения сосудистых образований, в том числе обширных, в области лица. Отзывы наших пациентов о данной процедуры самые положительные. Наши врачи-косметологи каждый месяц возвращают ровный цвет и здоровье коже лица десяткам клиентов. Но для фотопроцедур есть сезонные ограничения - их не рекомендуют делать в период активного солнца - с мая по сентябрь.


Вам это может быть интересно

Остались вопросы?

Оставьте свой контакт и мы перезвоним Вам в течение 10 минут!

Форма связи