Политика конфиденциальности


                                                                                   

УТВЕРЖДЕНО Приказом от 02.04.2024 г. № 1                                                                                                                                   

                                               

Политика конфиденциальности интернет-сайта


г. Челябинск, 02.04.2024 г.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика конфиденциальности) является неотъемлемой частью Публичной оферты, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: https://komilfo74.ru/ (далее - Сайт) Общества с ограниченной ответственностью «Эстетик-центр» (ОГРН 1147453010242, адрес юридического лица: 454091, Челябинская обл, Челябинск г, Елькина ул, дом № 43, пом. 3)

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Пользователь - лицо, посетитель Сайта, принимающий условия настоящей Политики. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом.

В формах обратной связи на Сайте Пользователь предоставляет следующую информацию:

Фамилия, Имя, адрес электронной почты, номер контактного телефона. Предоставленные данные не являются общедоступными. Администрация Сайта получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта и сведения о том, по ссылке с какого интернет-источника посетитель пришел на сайт. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

Предоставляя свои персональные данные, Пользователь соглашается на их обработку ООО «Эстетик-центр» в целях предоставления услуг, справочной информации, в целях продвижения работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Пользователя ООО «Эстетик-центр» руководствуется Федеральным законом "О персональных данных", Федеральным законом "О рекламе".

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту https://komilfo74.ru/. Сайт https://komilfo74.ru/ не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте https://komilfo74.ru/.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

В случае получения уведомления от Пользователя об отзыве согласия на обработку персональных данных Сайт прекращает обработку персональных данных Пользователя в срок, не превышающий 10 рабочих дней с момента получения.

Уведомление об отзыве согласия на обработку персональных данных направляется на адрес электронной почты: comilfo.06@mail.ru, а также путем письменного обращения по юридическому адресу: 454091, г. Челябинск, ул. Елькина 43, пом. 3

2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для коммуникации с пользователем сайта.

2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

2.2.6. Создания учетной записи, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

2.2.7. Уведомления Пользователя Сайта об оказываемых услугах (в том числе рекламно-информационного характера) посредством мессенджеров и электронной почты, предоставленной посетителем Сайта, иных способов.

2.2.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

2.2.9. Осуществления информационно-рекламной деятельности с согласия Пользователя.

2.2.10. Установление обратной связи с соискателями на должности в разделе Сайта «Вакансии».

2.2.11. Сбора обратной связи с посетителями сайта в рамках внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной, включая данные, составляющие врачебную тайну (т.е. пользователь осознанно самостоятельно допускает разглашение путем размещения отзыва).

3.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

3.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.3.5. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

3.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

3.6. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.7. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

3.8. Администрация Сайта обязуется не передавать полученную от Пользователя информацию третьим лицам. Предоставление администрацией Сайта информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с ООО «Эстетик-центр», для исполнения обязательств перед Пользователем и только в рамках договоров, не является нарушением.

Также не является нарушением настоящего пункта передача третьим лицам данных о Пользователе в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Пользователя и предоставления персональных рекомендаций.

3.9. При обработке персональных данных, полученных от посетителей сайта https://komilfo74.ru/ , при заполнении и отправке в разделе «ОТЗЫВЫ» https://komilfo74.ru/otzyvy/ обрабатываются следующие категории персональных данных: фамилия, имя, отчество лица, оставившего отзыв. При этом, ООО «Эстетик-центр» оставляет за посетителем право обращения на анонимной основе – т.е. со слов самого посетителя. Цель обработки персональных данных, предоставленных посетителем сайта – получение обратной связи о работе медицинской организации в рамках внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности на основании ч. 4 ст. 13 Федерального закона от 21 ноября 2011г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", Приказа Минздрава РФ от 30.12.2014 N 956н "Об информации, необходимой для проведения независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями, и требованиях к содержанию и форме предоставления информации о деятельности медицинских организаций, размещаемой на официальных сайтах Министерства здравоохранения Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и медицинских организаций в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Срок обработки таких персональных данных осуществляется до момента отзыва согласия посетителя сайта или на основании пп. 409 п.6.1 Приказа Минздрава России от 03.08.2023 N 408н "Об утверждении Перечня документов, образующихся в деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации и подведомственных ему организаций, с указанием сроков хранения" составляет 5 лет.

Оставляя отзыв, включая данные о факте обращения за медицинской помощью и иную информацию, содержание которой охватывается понятием «врачебная тайна» посетитель добровольно соглашается на её публикацию на сайте https://komilfo74.ru/otzyvy/ для неограниченного круга лиц. Посетитель в любое время может потребовать прекращения распространения на сайте указанной информации в письменном виде, после чего информация будет удалена, а обработка персональных данных в указанных целях прекращена в течение 30 дней на основании  ч. 5 ст. 21 Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006г №152-ФЗ «О персональных данных».»

3.10. При обработке персональных данных, полученных от посетителей сайта https://komilfo74.ru/ , при заполнении и отправке в разделе «ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ» https://komilfo74.ru/otzyvy/ обрабатываются следующие категории персональных данных: фамилия, имя, отчество лица, номер телефона лица, планирующего запись. При этом, ООО «Эстетик-центр» оставляет за посетителем право обращения на анонимной основе – т.е. предоставление персональных данных со слов самого посетителя. Цель обработки персональных данных, предоставленных посетителем сайта – запись на прием к медицинским работникам ООО «Эстетик-центр», уточнение иной информации касательно планируемых медицинских услуг, расписания работы медицинских работников и т.д..

Срок обработки таких персональных данных осуществляется до момента отзыва согласия посетителя сайта или на основании пп. 409 п.6.1 Приказа Минздрава России от 03.08.2023 N 408н "Об утверждении Перечня документов, образующихся в деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации и подведомственных ему организаций, с указанием сроков хранения" и составляет 5 лет.

Посетитель в любое время может потребовать прекращения обработки персональных данных в указанных выше целях в письменном виде, после чего обработка будет прекращена в указанных целях в течение 30 дней на основании  ч. 5 ст. 21 Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006г №152-ФЗ «О персональных данных».

3.11. Срок обработки персональных данных осуществляется до момента отзыва согласия посетителя сайта или на основании пп. 409 п.6.1 Приказа Минздрава России от 03.08.2023 N 408н "Об утверждении Перечня документов, образующихся в деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации и подведомственных ему организаций, с указанием сроков хранения" составляет 5 лет. Посетитель в любое время может потребовать прекращения обработки персональных данных в указанных выше целях в письменном виде, после чего обработка будет прекращена в указанных целях в течение 30 дней на основании ч. 5 ст. 21 Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006г №152-ФЗ «О персональных данных».

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Пользователь обязан:

4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

4.2. Администрация Сайта обязана:

4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

4.2.3. Для обеспечения защиты персональных данных Пользователя при их обработке приняты следующие правовые, организационные и технические меры от несанкционированного, неправомерного или случайного доступа к персональным данным, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных: установлен перечень лиц, имеющих доступ к информации, предоставленной Посетителями сайта, применяется система идентификации лиц, имеющих доступ, реализованы технические и программные методы защиты персональных данных.

4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.

5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, может быть составлена претензия (письменное предложение о добровольном урегулировании спора).

6.2. Получатель претензии в течение сроков, установленных законодательством со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать comilfo.06@mail.ru.

7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://komilfo74.ru/about/confidentiality_policy/.

7.5. На сайте установлено и используется программное обеспечение Яндекс.Метрика.

7.5.1 Сервис Яндекс.Метрика предоставляет Оператору бесплатную возможность получения данных о посещаемости сайта посредством размещения кода счетчика на сайте Пользователя.

7.5.2 Полная информация о сервисе Яндекс.Метрика субъекты персональных данных может узнать по ссылке https://yandex.ru/legal/metrica_termsofuse/

7.5.3 Субъект персональных данных понимает и соглашается с тем, что счётчик, установленный на сайте Оператора, собирают данные о посещениях сайта Оператора / данные об устройстве конечного посетителя сайта Оператора и в автоматическом режиме передает их Яндексу для получения статистической информации, доступной для дальнейшего использования с помощью Сервиса как Оператору, так и Яндексу в его собственных целях. 

7.5.4 Субъект персональных данных в соответствии с п. 18 Условий использования сервиса Яндекс.Метрика настоящим уведомлен и соглашается с тем, что Яндекс не знает и не может знать, какая информация содержится в составе данных, записанных счётчиком на страницах сайта Оператора, а также какая информация записывается при записи Сессий посещений и сохраняется во временной записи таких Сессий посещений, и не может определить, содержатся ли в составе информации в таких записях переписка и иная ограниченная к получению, обработке и распространению информация третьих лиц (далее — Охраняемая информация), или нет. Сервис работает полностью в автоматическом режиме, не анализирует содержание и смысл информации, размещенной на страницах или вводимой посетителями в поля на страницах, а записывает её полностью независимо от содержания.

7.5.5 Яндекс не проводит никаких модификаций данных, записанных счётчиком, в том числе записей Сессий посещений, и не осуществляет никаких целенаправленных действий по сбору, получению, обработке и распространению Охраняемой информации посетителей сайта Оператора, в результате использования Сервиса Оператором. С учетом вышесказанного, Субъект персональных данных понимает, что в результате использования Сервиса Оператор может получить доступ к Охраняемой информации, в связи с чем Оператор обязуется не предпринимать целенаправленных действий, направленных на получение такой Охраняемой информации, а также обязуется в максимальной степени соблюдать все требования действующего законодательства к сбору, обработке и защите персональных данных и иной Охраняемой информации, полученной при использовании Сервиса, и самостоятельно несет все риски, связанные с получением такой Охраняемой информации, и ответственность за несоблюдение требований законодательства.

7.6. На сайте используется общеотраслевая технология, называемая cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на компьютере посетителя сайта или мобильном устройстве и обеспечивают более эффективную работу сайта.

Продолжая пользоваться этим сайтом, посетитель соглашается на использование cookie и обработку данных в соответствии с Политикой конфиденциальности сайта в области обработки и защиты персональных данных.

Если посетитель на желает использовать cookie, то их можно отключить в настройках безопасности браузера. Отключение cookie следует выполнить для каждого браузера и устройства, с помощью которого осуществляется вход на сайт.

Обращаем внимание, что в случае, если использование сайтом cookie-файлов отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.

Нажимая на кнопки согласия, посетитель сайта выражает свое свободное, добровольное, информированное и в своем интересе согласие на автоматизированную обработку персональных данных в соответствии со следующим перечнем персональных данных:

поисковые запросы как посетителя сайта;

системная информация, данные браузера посетителя сайта;

файлы cookie;

IP-адрес;

установленные на устройстве посетителя операционные системы;

установленные на устройстве посетителя типы браузеров;

установленные на устройстве посетителя расширения и настройки цвета экрана;

установленные и используемые на устройстве посетителя языки;

версии Flash и поддержка JavaScript;

типы мобильных устройств, используемых посетителем сайта, если применимо;

географическое положение;

количество посещений сайта и просмотров страниц;

длительность пребывания на сайте;

запросы, использованные при переходе на сайт;

страницы, с которых были совершены переходы.

Для целей сбора статистики о посетителях сайта Оператор вправе осуществлять обработку персональных данных следующими способами: сбор, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование. Оператор может обрабатывать файлы cookie самостоятельно или с привлечением иных сервисов.

7.7. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Публичной оферты и Соглашения об использовании Сайта, размещенных на страницах Сайта https://komilfo74.ru/.