Онкология в гинекологии: бояться или действовать?

Онкология в гинекологии: бояться или действовать?

Онкология в гинекологии: бояться или действовать?

ginekologiya
Онкология в гинекологии: бояться или действовать?

Оглавление


Опасные симптомы

Ощущаете постоянную боль внизу живота? Заметили, что живот увеличился в размерах?

А, может быть, у вас регулярно тянет поясницу? Не медлите – запишитесь на прием к врачу онкологу гинекологу.  Перечисленные признаки не обязательно указывают на заболевания онкологического характера, но проверка здоровья необходима.

Какие симптомы наиболее опасны?

1. Кровотечения, похожие на месячные, но появляющиеся вне цикла

2. Боль при половом акте

3. Явное выпирание живота

4. Появление запоров

5. Постоянные позывы к мочеиспусканию.


Гинекология

Кроме того, вас должны насторожить сбои менструального цикла, чувство давления в нижней части живота, ноющая боль в области яичников. Как видите, онкология в гинекологии симптомы  определяет  разнообразные. Зачем же мучиться догадками? Здравый смысл подсказывает, что разумнее обратиться за помощью к специалисту и выяснить причину недомогания. К тому же, будет лучше, если болезнь (какой бы она ни была) будет выявлена на самой ранней стадии - известно, что в таком случае лечение будет наиболее результативным. Напомним, что многие серьезные патологии женской половой сферы протекают бессимптомно, поэтому необходимо проходить профилактический осмотр у гинеколога один раз в полгода.

Какими заболеваниями занимается онкология в гинекологии?

В этой медицинской сфере существует две категории заболеваний:

1. Доброкачественные опухоли

2. Злокачественные опухоли

К первой относятся миома, фибромиома, фиброма, кистомы яичников, полипы матки и шейки матки.

Во вторую группу входят рак шейки матки или тела матки, злокачественная опухоль яичников, рак маточной трубы, рак влагалища, бывает и рак наружных половых органов. Поставить точный диагноз сможет только квалифицированный врач онколог гинеколог после соответствующего обследования.


Рассмотрим наиболее распространенные заболевания.

Начнем с миомы матки. Это доброкачественное образование миометрия – мышечной оболочки матки. Основным фактором возникновения этого заболевания является нарушение гормонального баланса, что создает риск повышения уровня гормона эстрогена. Это вызывает разрастание тканей матки, в результате чего образуются уплотнения.

Еще одно новообразование доброкачественного характера – фибромиома — также образуется из-за гормонального сбоя. Она может достигать существенных размеров, состоит из гладкомышечной и соединительной тканей и может локализоваться как на наружных половых органах, так и внутри, обычно в матке.

Определить вид доброкачественного образования и назначить адекватное лечение поможет очная консультация онколога гинеколога. Врачебная практика показывает, что при своевременном обращении к врачу, успешное избавление от этих заболеваний гарантировано.

Теперь обратимся к злокачественным опухолям женской половой сферы

В последнее время, к сожалению, довольно часто диагностируется рак шейки матки у женщин различных возрастных групп. Это связано и с неблагоприятной экологической обстановкой в больших городах, и с бесконтрольным приемом гормональных препаратов, особенно тех, в состав которых входит синтетически созданный эстроген.

Надо отметить, что лечение злокачественного образования в шейке матки, при своевременной его диагностике, проходит успешно.

Кольпоскопия

Рак яичников: признаки

Раковая опухоль яичников также весьма распространена. К симптомам этой болезни относятся:

1. Сбой менструального цикла

2. Появление запоров

3. Быстрая утомляемость, отсутствие аппетита

4. Дискомфорт во время полового акта

5. Ноющая боль в левой или правой частях низа живота

6. Увеличение живота в размерах

7. Чувство давления внизу живота.


Чаще всего рак яичников развивается на основе доброкачественной опухоли, которую вовремя не вылечили. Поэтому, при появлении любого из перечисленных признаков следует сдать анализ на онкологию в гинекологии. Для этого необходимо обратиться в клинику, имеющую отделение гинекологии и врача гинеколога-онколога в своем штате.

Запись на прием к косметологу в Челябинске по тел. 220-97-27


Вам это может быть интересно

Остались вопросы?

Оставьте свой контакт и мы перезвоним Вам в течение 10 минут!

Форма связи