ВЫКИДЫШ: ЕСЛИ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ

ВЫКИДЫШ: ЕСЛИ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ

ВЫКИДЫШ: ЕСЛИ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ

ginekologiya
ВЫКИДЫШ: ЕСЛИ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ

Оглавление


Введение

Жизнь – не сказка, и не всё в ней идет так, как нам хотелось бы. Даже в такой счастливой ситуации, как ожидание ребенка, случаются, к сожалению, трагедии. Вы только представьте, женщина с радостью переживает беременность, но внезапный выкидыш повергает её в глубочайший стресс. Кажется, что нет на свете ничего страшнее этого, и всё вокруг теряет смысл. Чтобы предотвратить подобные случаи в будущем необходимо разобраться в причинах случившегося, чтобы понять, как не допустить самопроизвольного прерывания беременности впоследствии.

Проблема сохранения беременности – одна центральных в акушерстве. Ведь по данным статистики до 25% всех беременностей заканчивается выкидышем. Чаще всего это происходит на ранних сроках – до 12 недель. Порой женщины даже не отдают отчёта себе в том, что произошло: на 2 или 3 неделю беременности, о которой женщина не подозревает, во время менструации происходит отторжение плода. Однако нередки случаи, когда будущая мать теряет ребенка на сроках значительно более поздних, и это жесточайший удар и по её физическому здоровью, и психологическому состоянию.

Выкидыш на ранних сроках

Каковы основные признаки выкидыша?

• Резкая боль внизу живота и в области поясницы при диагностированной беременности

• Появление выделений из половых органов – кровянистых, сгустков

• Судороги в мышцах, появившиеся внезапно

• Озноб у женщины в сочетании с перечисленными симптомами.


Как видим, выкидыш на ранних сроках симптомы имеет выраженные, их сложно перепутать с чем-то другим.  Действовать надо быстро: при появлении какого-либо из перечисленных признаков необходимо срочно обратиться к врачу – здесь сможет помочь только гинеколог. Важно помнить, что своевременное обращение к специалисту поможет сохранить ребенка.

Из-за чего происходит выкидыш?

Часто думают, что основной причиной самопроизвольного аборта – так называется выкидыш в акушерстве — является неправильный образ жизни пары. Но это не совсем так. Главной причиной выкидыша всё-таки признаны процессы генетического характера, когда организм женщины отторгает нежизнеспособный плод. Они обычно связаны с наследственностью. Также имеют значение гормональные сбои: недостаток прогестерона у женщины или же чрезмерное количество тестостерона. Еще одна возможная причина – резус-конфликт при отрицательной группе крови у женщины и положительной у мужчины, когда плод унаследовал резус отца. Конечно, играют роль и экологическая обстановка, и вирусные заболевания, и возможный тяжелый труд женщины либо чрезмерная физическая нагрузка, и вредные привычки (курение, употребление алкоголя).

Учитывая это, стоит сказать, что при планировании беременности будет не лишним детальное обследование здоровья будущих родителей. Это поможет в дальнейшем избежать проблем с беременностью.

Что делать при выкидыше?

При появлении таких симптомов, как боль в пояснице и внизу животу, мажущие выделения женщине необходимо лечь, причем так, чтобы таз находился в более высоком положении, что снимет нагрузку.

Половая жизнь в такой ситуации исключается.

Также женщина должна избегать по возможности волнений и стрессов.


И еще раз хочется напомнить, если появился первый признак выкидыша (выделения из половых органов, боль), не откладывая, обращайтесь к врачу-гинекологу. А если кровотечение сильное, вызывайте неотложную помощь. Известно, что даже в самых, казалось бы, сложных ситуациях своевременная квалифицированная врачебная помощь позволяла сохранить и ребенка, и здоровье будущей матери.

Жизнь после выкидыша

Даже если произошло самое страшное, и женщина потеряла ребенка, она не должна винить себя в этом и опускать руки. Сначала стоит установить истинные причины произошедшего и пройти обследование у специалистов: сдать анализы на воспалительные заболевания, проверить гормональный фон, исследовать генетическую совместимость с мужем. 

Также после такого физического и психологического стресса женщине необходимы отдых и покой. Может потребоваться помощь психолога.

Следует знать, что невынашивание беременности поддается лечению. В Челябинске, например, решением этой проблемы успешно занимаются акушеры-гинекологи центра «Комильфо». Их многолетняя практика и отзывы благодарных пациенток свидетельствуют о высоком уровне профессионализма.

Здесь подходят к лечению не вынашивания комплексно, так как чаще всего причиной выкидыша является несколько проблем, связанных со здоровьем женщины. 

Для проведения точной диагностики, обследования и эффективного лечения в центре «Комильфо» есть все необходимое – современное оснащение, применение современных методик, комфортные условия, знания и опыт врачей-гинекологов. Можно констатировать, что, в подавляющем большинстве случаев при обращении женщин к нашим врачам, чтобы сохранить беременность, выкидыш сводится к минимуму.

Запись на прием к гинекологу в Челябинске по тел. 220-97-27

Вам это может быть интересно

Остались вопросы?

Оставьте свой контакт и мы перезвоним Вам в течение 10 минут!

Форма связи