УЗИ щитовидной железы

УЗИ щитовидной железы

УЗИ щитовидной железы

kabinet-uzi
УЗИ щитовидной железы

Оглавление


Функции щитовидной железы

Щитовидная железа – эндокринный орган, вырабатывающий и накапливающий йодосодержащие гормоны (тироксидин и трийодтиронин), необходимые для регуляции обмена энергии и веществ в организме. Также регулирует функции сердечно-сосудистой системы, половую и психическую деятельности и желудочно-кишечный тракт.

Щитовидная железа находится в передней части шеи и состоит из правой и левой доли и перешейка. Кровоснабжение органа очень интенсивное. Артериальная кровь приносится по верхней, нижней и срединной артериям. При заболеваниях кровоток увеличивается, что повышает риск операций на щитовидной железе из-за опасности большой потери крови.

При некоторых заболеваниях, в том числе при недостаточном поступлении йода, происходит увеличение щитовидной железы в размерах (образование зоба), которая становится заметной при глотании, а затем и при взгляде на переднюю поверхность шеи.

Зачем делать УЗИ щитовидной железы?

УЗИ щитовидной железы является доступным, надежным и безопасным методом диагностики некоторых заболеваний щитовидной железы, сопровождающихся нарушением ее структуры и размеров, появлением объемных образований. С помощью обследования щитовидной железы могут быть обнаружены мельчайшие ее изменения, достигающие 1-2 мм в диаметре.

УЗИ щитовидной железы


В каких случаях надо срочно записаться на обследование?

  • При затрудненном глотании;
  • Если ощущается «ком в горле»;
  • Вы отмечаете появление нервозности, бессонницы или, наоборот, сонливости;
  • Если вы резко похудели или прибавили в весе;
  • В случае, когда у вас долго держится повышенная температура.

Кроме того, если вы старше 35 лет и проживаете в районе с дефицитом йода, либо принимаете гормональное лечение или ваши близкие родственники имеют/имели заболевания щитовидной железы, вам необходимо 1 раз в год делать УЗИ щитовидной железы в профилактических целях.
Также рекомендуется пройти и женщинам, планирующим беременность, так как некоторые заболевания щитовидной железы (в частности гипотиреоз) могут негативно сказаться на вынашивании беременности и на развивающемся плоде.

Нужна ли подготовка к УЗИ щитовидной железы?

УЗИ щитовидной железы не требует специальной подготовки. Это абсолютно безопасный и безболезненный метод исследования.

Кабинет УЗИ в центре «Комильфо» оснащен самым современным аппаратом экспертного класса – Toshiba Aplio 500, который обладает непревзойденным уровнем визуализации, что обеспечивает точность клинических данных и диагностическую надежность.

Преимущества УЗИ на аппарате экспертного класса TOSHIBA Aplio 500:

  • превосходное качество визуализации;
  • высокий уровень детализации и более точная диагностика;
  • совершенные датчики, обеспечивающие высокое качество изображений и возможность применения для широкого спектра ультразвуковых диагностических исследований;
  • мощный и высокочувствительный допплеровский блок, который позволяет оценить кровоснабжение целого органа и определить его структуру. Например, в гинекологии такой аппарат дает возможность определить качественные показатели кровоснабжения эндометрия при исследовании готовности организма к беременности.

Со стоимостью УЗИ на TOSHIBA Aplio 500 вы можете познакомиться здесь.

Запись на УЗИ щитовидной железы в Челябинске по тел. 220-97-27

Статьи по теме:

Вам это может быть интересно

Остались вопросы?

Оставьте свой контакт и мы перезвоним Вам в течение 10 минут!

Форма связи