Как подтянуть овал лица?

Как подтянуть овал лица?

Как подтянуть овал лица?

kosmetologiya-lica
Как подтянуть овал лица?

Возраст 40+ награждает его обладателя не только жизненным опытом, но и возрастными изменениями лица: оно теряет четкие очертания, и в голове появляются мысли о том, что подтяжка не помешает. Возможно, вы не знали, но процесс старения кожи начинается с 25 лет. Ткани становятся менее упругими, постепенно теряют эластичность, так как в них замедляется выработка коллагена. Поначалу это мало отражается на внешности – кожа свежа и упруга. Однако к 35-летнему этапу жизни у многих появляются носогубные сладки, а лет через 5 могут потерять форму щеки, наметиться «брыли».

Почему с возрастом изменяется овал лица?

Изменение овала лица

Птоз — так на языке косметологов называется процесс опущения кожи – происходит под влиянием сил гравитации (земного притяжения). Это естественная деформация. В результате с годами люди замечают, что нависает верхнее веко, появляются различные складки как в средней части лица, так и в нижней, подчелюстной. Степень выраженности может быть разной, здесь играет роль совокупность факторов:

  • Наследственность
  • Наличие хронических заболеваний
  • Регулярность косметологического ухода
  • Сбалансированное питание
  • Наличие вредных привычек: курение, излишнее употребление алкоголя
  • Степень физической активности

Если человек не следил за состоянием кожи, и обратился за помощью, только когда ее старение стало для всех очевидным, потребуется немало усилий и денежных средств для того, чтобы выглядеть моложе. Поэтому желательно с 25 лет завести дружбу с косметологией и получить консультацию врача, который проведет диагностику состояния кожных покровов и разработает программу по сохранению молодости, учитывая индивидуальные особенности.

Но чаще складывается так, что вопрос подтяжки лица беспокоит уже в зрелом возрасте. В этом случае не получится обойтись только домашними масками, кремом или сыворотками. Работа должна вестись в 2-х направлениях:

  • Улучшение качества кожи
  • Борьба с гравитационным птозом

А для этого нужна помощь профессионала.

С целью возвращения коже свежести, мягкости и эластичности могут быть назначены курсы химического пилинга, мезотерапии, биоревитализации или биорепарации. Если на коже есть сосудистые звездочки, гиперпигментация, то поможет фототерапия или лазерные процедуры.

Для устранения провисания овала без оперативного вмешательства результативны:

Теперь расскажем подробнее о каждом из этих методов.

SMAS-лифтинг

Это коррекция контуров лица, шеи, зоны декольте под воздействием ультразвуковых волн, воздействующих на мышечный слой (SMAS). Температура нагревания тканей контролируется врачом и вызывает их сокращение и последующий лифтинг, при этом верхний слой кожи остается невредимым. Плюс к этому, в дерме начинает вырабатываться новый коллаген, что также дает положительный эффект. Надо отметить, что результат проявляется постепенно, с нарастанием в течение нескольких месяцев, но зато сохраняется на протяжении 2-3 лет. Достаточно одной процедуры! Конечно, эта высокотехнологичная методика весьма дорогостоящая, и не каждому по карману. Например, SMAS-лифтинг на аппарате Ulthera (Альтера) – признанном лидере в этом направлении — стоит от 89000 руб. за все лицо, и 35000 руб. за область вокруг глаз. Но, благодаря отличным показателям, данный вид подтяжки востребован.

Нитевой лифтинг

Преимуществом этого метода является то, что результат виден сразу. Существует несколько видов нитей разных производителей, которые используются для устранения птоза, но с наибольшим пиететом косметологическое сообщество относится к нитям APTOS, как к самым безопасным и действенным. С помощью нитей можно корректировать различные зоны – поднять брови и лоб, устранить второй подбородок и брыли, подтянуть щеки, шею и так далее.

Некоторые путают процедуры «мезонити» и «нитевой лифтинг», предполагая, что это одно и тоже. Вносим ясность – это разные технологии. Чтобы понять, какая из них необходима в каждом конкретном случае, первоначально проводится консультация врача-косметолога.

Контурная пластика

Контурная пластика Full Face

С целью придания лицу более четких контуров, филлеры вводятся не в отдельные его зоны, а комплексно. Такая техника получила название «биоармирование». Препарат заполняет складки, восполняет утраченные объемы, например, за счет чего и происходит подтяжка. Может применяться в сочетании с ботулинотерапией. Видов филлеров много. Они отличаются составом, плотностью, производителями. Учитывая, что в интернете выложен значительный объем информации о самых разных косметологических имплантатах, часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда человек сам для себя решает, какой именно из них ему нужен. Это в корне неверный подход! Только врач может назначить процедуру и подобрать препарат для ее проведения, учитывая возраст пациента, качество его кожи, наличие тех или иных заболеваний.

Существуют ли противопоказания для этих методов лифтинга?

Любое медицинское вмешательство имеет противопоказания.

Для перечисленных методик общими являются:

  • Беременность
  • Лактация
  • Лихорадочные состояния (повышенная температура тела и т.д.)
  • Онкология
  • Воспаления на коже и дерматиты

Есть и другие. Например, SMAS-лифтинг нельзя проводить людям с кардиостимуляторами. Поэтому еще раз повторим, что выбор способа подтяжки может быть сделан только после консультации с врачом-косметологом.

Можно ли подтянуть овал лица в домашних условиях?

Сбалансированный рацион, занятия спортом, особенно на свежем воздухе, правильный косметологический уход за кожей способны надолго сохранить ее упругость и свежесть. Если говорить о питании — доказано, что для поддержания молодости кожи полезны морепродукты, содержащие омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, орехи, овощи и фрукты, богатые витаминами С, Е и А.

Однако если провисание тканей лица и шеи уже есть, то надо предпринимать кардинальные меры, и поможет в этом только профессионал.

Нашим врачам часто задают вопросы, есть ли общие рекомендации по процедурам для подтяжки кожи в зависимости от возраста: после 35 лет, после 45 лет, после 50 лет?

Отвечаем. У всех состояние кожи разное: у кого-то в 40 лет лицо «поплыло», а у кого-то и в 50 лет лишь наметились носогубные складки – каждый из нас индивидуален, поэтому невозможно дать один единственный совет для всех. Все зависит от образа жизни, истории болезней, генетики и так далее. Чтобы получить конкретный ответ, нужно прийти на консультацию к косметологу и пройти диагностику состояния кожи.

Обращайтесь за помощью к квалифицированным врачам-косметологам, и они найдут оптимальное решение вашей задачи!

Вам это может быть интересно

Остались вопросы?

Оставьте свой контакт и мы перезвоним Вам в течение 10 минут!

Форма связи