Как убрать морщины под глазами

Как убрать морщины под глазами

Как убрать морщины под глазами

kosmetologiya-lica
Как убрать морщины под глазами

Оглавление


Нежная кожа периорбитальной области имеет свои особенности. Она очень тонкая, практически не имеет подкожно-жировой клетчатки, сальные железы здесь также почти отсутствуют. Эти характеристики провоцируют ранее появление морщин в данной зоне.

Когда и почему появляются морщины под глазами?

Как правило, уже к 25 годам у большинства людей отмечается появление небольших складок в области вокруг глаз. Это связано с особенностями строения дермы в рассматриваемой части лица, о чем говорилось выше, а также с индивидуальной мимикой человека: привычка щуриться, например, провоцирует раннее появление выраженных борозд. У многих при смехе сокращаются мышцы с внешней стороны век – появляются так называемые «гусиные лапки». В молодости эти проявления заметны лишь при мимической активности, но с возрастом динамические морщины превращаются в статические, которые видны даже в спокойном состоянии, так как интенсивность выработки коллагена и эластина в тканях снижается.

Итак, перечислим основные причины возникновения заломов вокруг глаз:

  •  Специфичность строения кожи
  •  Активная мимика
  •  Проблемы со зрением, в результате чего человек щурится
  •  Курение
  •  Неправильный уход за кожей в этой зоне
  •  Увлечение солнечными ваннами без SPF-защиты (фотостарение)
  •  Возрастные изменения
  •  Некоторые заболевания кожи, вызывающие ее сухость


Можно ли предупредить их появление?

Постулат современной косметологии – лучше предупредить, чем потом бороться с негативными явлениями. То есть, иными словами, начинать нужно с профилактических процедур, которые позволят отсрочить появление морщин. Если кожа сухая, то уже с 20 лет рекомендуется регулярно проводить увлажняющие уходы – в домашних условиях или в кабинете косметологии. Отличным средством профилактики станет косметологический массаж, который поддерживает тонус тканей лица в нормальном состоянии.

Известно, что с 25-30 лет активность выработки гиалуроновой кислоты в организме постепенно падает. Это негативно отражается на качестве кожи: она становится менее упругой, цвет лица утрачивает свежесть, уровень увлажненности уменьшается. Для восстановления водного баланса уже будет недостаточно масок и качественных кремов. Требуется прицельное воздействие! В зависимости от состояния кожи могут быть рекомендованы мезотерапия или биоревитализация.

Мезотерапия

В данном случае подкожно вводятся «коктейли» из гиалуроновой кислоты, витаминов, антиоксидантов, олигоэлементов и других полезных для кожи веществ. Эта курсовая процедура: 4-5 сенасов с интервалом в 7-10 дней. Мезотерапия поддерживает гидрацию покровов на нужном уровне, а также выполняет оздоровительную функцию — с ее помощью лечится угревая болезнь, устраняются пигментные пятна.

Мезотерапия

Биоревитализация

Это инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты с целью устранения ее дефицита. Надо отметить, что с их помощью можно заметно уменьшить глубину морщин, если они уже есть.

Существует большое разнообразие биоревитализантов. Наши врачи отдают предпочтение тем, которые обеспечивают пролонгированный эффект и не требуют курса из множества процедур. К таким препаратам относятся Prophilo (Италия), Belotero Hydro (Германия). Стоимость проведения процедуры ими достаточно высока, но и результат будет виден сразу и сохранится длительное время.

Еще одна методика, которая помогает предупредить появление морщин – поверхностный химический пилинг. С его помощью удаляется ороговевший слой дермы, выравнивается ее текстура, цвет лица приобретает свежесть. Кроме того, такой пилинг стимулирует обменные процессы, что благотворно сказывается на обновлении тканей, помогает избавиться от гиперпигментации. Для достижения устойчивого результата необходим курс, который назначает врач-косметолог после диагностики.

В качестве профилактики старения в целом полезным будет также фотоомоложение. Суть данного метода заключается в воздействии на кожу широкополосного импульсного света, интенсивность которого регулируется врачом в зависимости от поставленной задачи. Процедура стимулирует выработку коллагена, выравнивает цвет лица, превосходно справляется с сосудистыми звездочками и пигментацией. Однако вокруг глаз эту процедуру не проводят –данная область закрывается специальными очками.

Как убрать морщины под глазами косметолога?

Как показывает практика, большинство людей обращаются к косметологу, когда возрастные проявления видны невооруженным глазом, и при этом хотят за одну процедуру решить все свои проблемы. Сразу скажем, это невозможно. Чтобы вернуть лицу молодость, потребуется комплекс серьёзных мероприятий, поэтому так важно профилактировать хроностарение, регулярно заботиться о состоянии кожи.

Самый эффективный метод, позволяющий быстро разгладить складки вокруг глаз – ботулинотерапия. С помощью инъекций препаратов, содержащих ботулотоксин типа А (Диспорт, Ксеомин, Ботокс), временно блокируется активность мышц, и морщины, вызванные их напряжением, постепенно выравниваются. Этот способ превосходно устраняет поперечные морщины в уголках глаз. Результат сохраняется примерно 4-6 месяцев, затем процедуру надо повторить.

Стоит учесть, что, если борозды глубокие, то ботулинотерапия может сочетаться с контурной пластикой – введением филлеров. В таком случае эффект будет виден сразу после процедуры, однако 2-3 дня может наблюдаться небольшой отек.

Часто, помимо сети морщин под глазами, людей беспокоят «синяки» в этой зоне. Для их устранения используются биорепарация с помощью инъекций геля для интрадермального введения Meso Eye C71 или контурная пластика носослезной борозды.

В первом случае в периорбитальную область инъекционно вводится препарат с уникальным составом, в который входят пептиды, гиалуроновая кислота, витамины, аминокислоты. Курс таких процедур укрепляет стенки сосудов в данной зоне и повышает их тонус, делает кожу более эластичной и молодой.

При введении филлера в носослезные борозды, которые идут от внутренних уголков глаз вниз, они выравниваются, приподнимаются, и за счет этого углубления под глазами становятся менее заметными, а лицо приобретает свежий, помолодевший вид. Такая процедура проводится 1 раз в год.

Ботулинотерапия

При наличии противопоказаний к инъекционным косметологическим методикам, врач может рекомендовать аппаратный метод борьбы с морщинами — SMAS-лифтинг. Эта уникальная технология ультразвукового омоложения кожи, которая может применяться как в отношении всего лица, так и по отдельным зонам, в том числе вокруг глаз. Надо сказать, что результат процедуры проявляется постепенно, имеет нарастающий характер в течение 3-4 месяцев. Это связано с тем, что под воздействием сфокусированных ультразвуковых волн происходит нагрев апоневротического слоя, что стимулирует постепенную выработку нового коллагена и подтяжку тканей. Проводится такая процедура 1 раз в 1,5-2 года.

Какая из перечисленных методик будет результативной в каждом конкретном случае, решает врач-косметолог после проведения осмотра и сбора анамнеза пациента.

Конечно, хочется верить в чудо и надеяться, что существует волшебный крем, который избавит от морщин под глазами. Но, к сожалению, такого средства нет. Кремы, сыворотки и маски воздействуют лишь на поверхностный слой кожи, увлажняют и питают его, что может помочь в профилактике появления борозд и   складок.

Наши врачи-косметологи с 2002 года работают на профессиональной косметике Sothys (Франция) и для домашнего применения рекомендуют:

  •  Крем для мультиактивного ухода за глазами
  •  Корректор против темных кругов, который поможет скрыть их
  •  Энергонасыщающий гель для этой зоны.

Нам часто задают вопрос: «Как бороться с морщинками вокруг глаз с помощью массажа и гимнастики?». Действительно, существуют особые массажные техники, обеспечивающие лифтинговый эффект. К таким относится миопластический массаж, который за счет глубокого воздействия на ткани лица, в том числе и в области вокруг глаз, делает контуры более подтянутыми. Но выполнять такую процедуру должен специалист, прошедший соответствующее обучение, хорошо знающий анатомию лица. Самомассаж без контроля стороны профессионала может навредить и усугубить проблему.

Что касается гимнастики для лица, то на сегодняшний день нет подтвержденных данных о том, что такие упражнения приносят пользу. Если вы хотите продлить молодость, избавиться от морщин, советуем обращаться к дипломированным врачам-косметологам.

Особенности ухода за кожей вокруг глаз в различном возрасте

До 25 лет, пока кожа еще молода и упруга, надо сконцентрировать внимание на профилактическом анти-возрастном уходе. В этом помогут профессиональный массаж, комплексные процедуры на качественной косметике, включающие нанесение сывороток, масок. Начиная с 25 лет с целью поддержания водного баланса кожи рекомендуется подключить мезотерапию.

Антивозрастной уход после 30

На этом жизненном этапе морщины, как правило, уже видны, поэтому спектр косметологических процедур расширяется. Будут эффективными:

  •  Химические пилинги
  •  Ботулинотерапия
  •  Биоревитализация

В целях профилактики старения можно использовать фототерапию или ультразвуковой лифтинг.

Уход после 30

Борьба с морщинами после 40

В таком возрасте кожа нуждается в более серьезной поддержке. К ботулинотерапии и массажным техникам рекомендуется добавить биорепарацию, SMAS-лифтинг, контурную пластику.

Особенности ухода после 50

В этот период в организме все меньше и меньше вырабатывается коллаген и гиалуроновоя кислота, еще более заметным становится влияние сил гравитации – ткани провисают, помимо морщин образуются глубокие заломы.  Поэтому для устранения таких изменений обычно требуется больший объем инъекций ботулотоксина и филлеров, необходимо регулярное проведение курса биорепарации для улучшения качества кожи, SMAS-лифтинг с целью ее подтяжки.

Думаем, всем известно, что состояние кожи напрямую зависит от условий и образа жизни человека, в том числе и от системы питания. Например, существуют продукты, которые продлевают ее молодость. Это орехи, свекла, фасоль, горох, чечевица, брокколи, яйца, зелень, жирные сорта рыбы. Как видите, в списке нет ничего экзотического и дорогостоящего.

Теперь о том, что ускоряет появление морщин, и чего надо избегать.

Вот наш анти-рейтинг:

  • Курение и злоупотребление алкоголем
  • Чрезмерное увлечение загаром (в том числе в солярии)
  • Недостаточное потребление чистой воды
  • Увлечение сладким (конфеты, пирожные и т.д.)
  • Недостаток сна
  • Неблагоприятная экологическая ситуация
  • Неправильный уход за кожей: агрессивные домашние пилинги, некачественное очищение кожи.

Запись на прием к косметологу в Челябинске по тел. 220-97-27

Вам это может быть интересно

Остались вопросы?

Оставьте свой контакт и мы перезвоним Вам в течение 10 минут!

Форма связи
[Error] 
Using $this when not in object context (0)
/home/c47373/komilfo74.ru/www/bitrix/modules/main/classes/mysql/database_mysqli.php:76
#0: CDatabase::ForSql(string)
	/home/c47373/komilfo74.ru/www/bitrix/modules/bitrix.sitemedicine/tools/tools.php:658
#1: SMDBLayer::CheckFields(array, string)
	/home/c47373/komilfo74.ru/www/bitrix/modules/bitrix.sitemedicine/classes/general/MCTalon.php:722
#2: MCTalon::GetList(array)
	/home/c47373/komilfo74.ru/www/bitrix/modules/bitrix.sitemedicine/classes/general/MCTalon.php:1772
#3: MCTalon::VideoCallNotification()
	/home/c47373/komilfo74.ru/www/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(166) : eval()'d code:1
#4: eval
	/home/c47373/komilfo74.ru/www/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php:166
#5: CAgent::ExecuteAgents()
	/home/c47373/komilfo74.ru/www/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php:21
#6: CAgent::CheckAgents()
	
#7: call_user_func_array(array, array)
	/home/c47373/komilfo74.ru/www/bitrix/modules/main/lib/application.php:711
#8: Bitrix\Main\Application->runBackgroundJobs()
	/home/c47373/komilfo74.ru/www/bitrix/modules/main/lib/application.php:305
#9: Bitrix\Main\Application->terminate(integer)
	/home/c47373/komilfo74.ru/www/bitrix/modules/main/lib/application.php:272
#10: Bitrix\Main\Application->end()
	/home/c47373/komilfo74.ru/www/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:3526
#11: CAllMain::FinalActions(string)
	/home/c47373/komilfo74.ru/www/bitrix/modules/main/include/epilog_after.php:58
#12: require(string)
	/home/c47373/komilfo74.ru/www/bitrix/modules/main/include/epilog.php:3
#13: require_once(string)
	/home/c47373/komilfo74.ru/www/bitrix/footer.php:4
#14: require(string)
	/home/c47373/komilfo74.ru/www/articles/index.php:212
#15: include_once(string)
	/home/c47373/komilfo74.ru/www/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:174
#16: include_once(string)
	/home/c47373/komilfo74.ru/www/bitrix/urlrewrite.php:2
----------