Фотокоагуляция купероза - эффективный метод лечения

Фотокоагуляция купероза - эффективный метод лечения

Фотокоагуляция купероза - эффективный метод лечения

kosmetologiya-lica
Фотокоагуляция купероза - эффективный метод лечения
Время прочтения:3,5 мин.
Дата изменения: 16.04.2024

Оглавление


Что такое купероз?

Этот термин знаком не многим, но очень многие сталкиваются с этим явлением. Купероз – так называется сеть сосудов или «звездочки» на коже лица, которые наносят серьезный урон внешнему виду, вызывают психологический дискомфорт и проблемы в межличностном общении. Удаление купероза на лице – одна из задач эстетической медицины, которая предлагает на сегодняшний день несколько способов решения этой проблемы. Об этом рассказывает наш врач-косметолог, заведующая отделение косметологии Ангелина Александровна Пинелис.

Как появляется купероз?

Основная причина – нарушение кровообращения в эпидермисе, в результате чего происходит застой крови, что, в свою очередь, вызывает истончение стенок капилляров вследствие излишней нагрузки. Из-за этого они приобретают хрупкость, а если капилляры повреждаются, на коже возникают некрасивые сосудистые «звездочки», «сетка», «винные пятна». Помимо этого, проявлениями купероза могут служить сильная чувствительность кожи, сухость, частое появление покраснений.

Обычно все эти изменения кожи происходят после 30 лет и в большинстве случаев у женщин, но мужчины также страдают от этого заболевания.

Методы лечения купероза

Как избавиться от купероза на лице? – этот вопрос интересует многих. В легкой стадии, когда сосуды еще не видны, помогут специальные косметические средства, которые должен подобрать врач-косметолог после диагностики состояния кожи. Выбирать крем самостоятельно не рекомендуется, ведь это может не принести желаемого результата, а цена на такую специализированную косметику довольно высока.

Если же ситуация такова, что сосудистые образования видны невооруженным глазом, может быть назначена медикаментозная терапия с помощью таблеток, мазей и процедуры аппаратной косметологии. Конечно, перед началом лечения, косметолог оценит состояние кожи. Для этого используется специальный аппарат Antera 3D, который позволяет увеличить нужный участок кожи в несколько раз и получить следующие данные: Оценить степень равномерности текстуры кожи. Выявить зоны, где есть сосудистые образования. Измерить глубину залегания «звездочек», «сетки» и т.д.

Полученное с помощью Antera 3D изображение тут же выводится на монитор компьютера, что, после проведения лечения, позволяет сравнить полученные результаты с исходным положением дел.

Среди косметологических методик, используемых в данном случае, хорошо зарекомендовали себя фотопроцедуры. Удаление купероза на лице лазером, вопреки распространенному мнению, не очень эффективно.

В нашем центре для удаления сосудистых образований на коже применяется фототерапия на аппарате Lumenis M22 – самой современной и безопасной установке, которая была разработана в результате взаимодействия израильских и американских врачей-косметологов. Положительные отзывы многочисленных пациентов, решивших свою проблему с помощью Lumenis M22 – показатель успешности этого метода.

Как проводится фототерапия купероза?

Перед началом процедуры косметолог наносит на кожу пациента специальный гель и надевает очки, защищающие глаза от ярких вспышек.
Фотоомоложение в "Комильфо" Интенсивный импульсный свет, который поглощается проблемными областями кожи, удаляет поврежденные сосуды. Врач выбирает мощность воздействия, опираясь на результаты диагностики.

В ходе фототерапии ощущается тепло, никаких болезненных проявлений нет. Тонкие сосуды на коже чаще всего исчезают уже после первой процедуры, для устранения крупных необходим курс процедур.

В Челябинске существует несколько косметологических клиник, где применяется фототерапия для лечения купероза, но важным моментом является и то, какой специалист это делает. Следует сказать, что подобные процедуры может проводить только врач-косметолог, получивший соответствующее высшее медицинское образование, имеющий действующий сертификат и прошедший обучение этой методике. В нашем центре все эти требования соблюдены.

Фотоомоложение на аппарате М22 - реальные отзывы клиентов

Алексей Romb​1 

"На мой взгляд это одна из лучших косметологических клиник в нашем городе. Я проходил здесь курс лечения от купероза на лице, так получилось, что делал процедуры у разных врачей и все показали себя отличными профеессионалами, решили мою проблему. Впечатляет оборудование клиники, чистота, превосходный сервис. Оценка отлично!"

Елена Полозова​

"В начале декабря была здесь у доктора Натальи Дмитриевны Алферовой на фотоомоложении. Самый профессиональный косметолог из всех, кто мне встречался. Как доктор и сказала, для удаления сосудистой сетки на лице, мне потребовался курс из 3-х процедур. Делала каждый месяц, и вот моя кожа стала свежей, сосуды исчезли. Огромное спасибо!"

Анна Бердюгина​

"Очень понравилось! Была Ставила в "Комильфо" уколы от морщин и прошла курс фототерапии на аппарате М22 против пигментных пятен. Все получилось. Результатом довольна".

Результаты процедуры фотоомоложения на аппарате М22

Лечение купероза

Купероз лечение


Запись на прием к косметологу в Челябинске по тел. 220-97-27


Вам это может быть интересно

Остались вопросы?

Оставьте свой контакт и мы перезвоним Вам в течение 10 минут!



Форма связи