Мезотерапия — рецепт молодости

Мезотерапия — рецепт молодости

Мезотерапия — рецепт молодости

kosmetologiya-lica
Мезотерапия — рецепт молодости

Старение лица – процесс естественный, но от этого он не теряет трагической окраски. Согласитесь, мало приятного наблюдать в зеркале появление морщин и потерю упругости кожи.

Как сохранить молодость кожи на долгое время? — этот вопрос интересует каждого.

Современная косметология располагает широким спектром омолаживающих процедур. В этой статье речь пойдет о мезотерапии. Эта методика применяется уже несколько десятков лет, но всё ли мы знаем о ней? На вопросы, которые чаще всего возникают у пациентов, отвечает врач-косметолог Валентина Юрьевна Никулина.

Что собой представляет мезотерапия, и какие проблемы она позволяет решить?

Мезотерапия

Мезотерапия — это введение медикаментов внутрикожным путем в очень низких дозах с целью получения лечебного эффекта и стимуляции биологически активных точек и рефлексогенных зон кожи. Это курсовая методика, ритм лечения – одна процедура в 7-10 дней в зависимости от проблемы. Некоторые клиники предлагают так называемую безинъекционную мезотерапию, но по своей эффективности она не может сравниться с классическим инъекционным вариантом.

Какие задачи решает процедура?

С помощью мезотерапии можно решить проблемы снижения упругости кожи и потери её эластичности, появления морщин, угревой болезни, гиперпигментации. Лечебные средства, применяемые в мезотерапии, представляют собой гомеопатические препараты, витамины, олигоэлементы, органические кислоты, лекарственные препараты. Состав вводимого коктейля зависит от поставленной задачи и подбирается индивидуально.

Существуют ли какие-либо требования к проведению мезотерапии?

Процедура мезотерапии подразумевает высокий уровень квалификации врача-косметолога, так как неграмотное её применение может повлечь нежелательные последствия. Требования к косметологу, который применяет инъекционные методики, очень жесткие. Это должен быть врач-дерматовенеролог (а не окулист, не педиатр и не травмотолог), прошедший специализацию по косметологии и полноценные курсы мезотерапии. Разумеется, нельзя забывать и о регулярном повышении квалификации.

Мезотерапия лица

Обязательный этап лечения мезотерапией — первичная консультация косметолога с тщательным осмотром, выявлением склонности к аллергическим реакциям, определением состояния эндокринной и сердечно-сосудистой систем, особенностей процесса заживления ран, свертываемости крови и т.д. Все данные первичного осмотра пациента заносятся в индивидуальную медицинскую карту, в которой в дальнейшем отражаются все назначения, перечень и курс процедур, отметки наблюдений и результатов.

Клиника или салон, где используется мезотерапия, должен иметь лицензию на медицинскую деятельность. Еще один важный момент – строгое соблюдение санитарных норм. Так как при проведении мезотерапии нарушается целостность кожного покрова, то все используемые инструменты должны быть стерильны, а помещения идеально чисты.

Есть ли противопоказания для проведения мезотерапии?

Мезотерапию нельзя проводить во время беременности и грудного вскармливания, при наличии герпеса, воспалительных процессах на коже в местах инъекций, больным салахрным диабетом, при онкологических заболеваниях. 

Как быстро проявляется эффект мезотерапии, и сколько он держится?

Эффект от мезотерапии проявляется уже на 3 сеанс и сохраняется достаточно долго. Поэтому я рекомендую проводить курс мезотерапии 1 раз в год.

В какое время года лучше проходить курс мезотерапии?

Мезотерапия не имеет сезонных ограничений. Зимой и осенью с её помощью мы восстанавливаем защитные функции кожи, защищаем от негативного влияния температурных перепадов, сухого воздуха в помещениях. Летом и весной мезотерапия помогает поддержать необходимый уровень увлажненности кожи.

Записаться на консультацию к врачу-косметологу вы можете по тел. (351) 220 97 27



Вам это может быть интересно

Остались вопросы?

Оставьте свой контакт и мы перезвоним Вам в течение 10 минут!

Форма связи