МОРЩИНЫ НА ПЕРЕНОСИЦЕ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

МОРЩИНЫ НА ПЕРЕНОСИЦЕ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

МОРЩИНЫ НА ПЕРЕНОСИЦЕ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

kosmetologiya-lica
МОРЩИНЫ НА ПЕРЕНОСИЦЕ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Как свидетельствует статистика, мимические морщины досаждают каждой второй женщине, перешагнувшей рубеж 30-летнего возраста. Одна из областей, где они часто формируются – переносица. Первые едва заметные складки здесь могут появиться уже к 25 годам.

Как это происходит?

Главная причина заключается в особенностях и степени активности мимики. Вы наверняка замечали, что межбровный залом образуется у тех, кто много хмурится. Тот же механизм действует и в зоне переносицы: если человек морщит нос, когда смеется или сердится, то можно гарантировать, что к 35 годам сетка морщин здесь будет видна невооруженным глазом.

Виды мимических морщин

В косметологии принято выделять динамические и статические типы морщин, которые образуются вследствие активной мимики.

Первые из них видны только при сокращении мышц лица, когда человек, что называется, активно «разговаривает» лицом – сдвигает брови иди удивленно их приподнимает, много улыбается. В спокойном же состоянии кожа выглядит гладкой. Такой вид складок свойственен молодым людям.

Статические морщины присутствуют на лице даже в спокойном состоянии. Существуют несколько причин их образования. Во-первых, при отсутствии соответствующей терапии динамические морщины переходят в статические. Во-вторых, играют роль возрастные изменения: снижение упругости кожи вследствие замедления коллагеногенеза, менее активной выработки гиалуроновой кислоты организмом.

Также косметологи применяют градацию морщин по глубине их залегания:

  • поверхностные;
  • средне-глубокие;
  • глубокие.

Все мы знаем, что морщины чаще всего образуются на лбу и между бровей. Но и на переносице заметные борозды встречаются у 30% людей, достигших 40 лет. По форме они обычно горизонтальные, тогда как в области лба могут быть поперечные и вертикальные.

Существует расхожее мнение, что мимические заломы у женщин формируются раньше, чем у мужчин. В какой-то мере это так, ведь мужская кожа более плотная, и у большинства мужчин старение кожных покровов происходит медленнее, чем у женщин. Но и здесь все зависит от особенностей конкретного человека. Нередки случаи, когда представители сильного полна обращаются к косметологу с проблемой раннего образования морщин.

Как решить проблему?

Современная косметология рекомендует заботиться о сохранении молодости кожи с ранних лет. Предупредительные меры всегда оказываются наиболее эффективными!

Начиная с 18 лет необходимо делать увлажняющие уходы и в домашних условиях, и у косметолога. Если мимика очень активна, то в превентивных целях уже с 20-25 лет можно использовать ботулинотерапию в малых дозах, чтобы не дать морщинам глубоко залечь на переносице. Это введение в области мышечного напряжения препарата на основе ботулотоксина, который расслабляет мышцы. Поддержанию нужного уровня увлажненности дермы, а, следовательно, и профилактике образования складок, способствуют мезотерапия – инъекции лечебных коктейлей, включающих гиалуроновую кислоту, витамины, антиоксиданты и другие элементы.

Морщины в межбровье

При таком подходе кожа долгое время будет радовать вас свежестью и молодостью!

Если же область переносицы уже имеет морщины, то алгоритм избавления от них будет другим. Многие мечтают найти такое средство, которое помогло бы решить эту проблему в домашних условиях. Но это утопия – ни один крем или косметическое масло, ни одна маска не избавят вас от борозд на коже, если они уже сформировались.

Некоторые думают, что им смогут помочь такие методы как SMAS-лифтинг или фотоомоложение. Но данные технологии не предназначены для устранения сформировавшихся складок.

Так, SMAS-лифтинг нацелен на подтяжку контуров лица, борьбу с опущением тканей. Это ультразвуковая подтяжка лица, в нашем центре она проводится на аппарате Ulthera (Альтера) производства США. Воздействие оказывается на мышечный слой. Происходит точечный нагрев тканей, в результате чего они сокращаются, стимулируется выработка нового коллагена и спустя некоторое время контуры лица подтягиваются.

Также эта методика может применятся в целях профилактики старения тканей. Альтера-терапия проводится разово в 1,5 – 2 года, имеет нарастающий эффект – наиболее выраженный результат будет виден через 3-4 месяца. Некоторые сравнивают его с хирургическим методом омоложения, но гиперкинетические складки, как называются в косметологии мимические морщины, эта омолаживающая технология полностью не уберет.

Фотоомоложение выравнивает текстуру эпидермиса, устраняют пигментные пятна, сосудистые образования. С помощью широкополосного импульсного света оказывается прицельное действие на проблемные участки, при этом поверхность дермы не повреждается. Наши врачи-косметологи работают на аппарате Lumenis M22. Этот аппарат — результат совместной работы израильских и американских косметологов. После курса процедур исчезает сосудистая сетка (мелкие сосуды могут быть удалены сразу), гиперпигментация. Кожа становится чистой и свежей! Но вот от морщин данный метод не поможет.

Ботулинотерапия Челябинск

Химический пилинг тоже не выручит в этом вопросе. Его функция – отшелушивание ороговевшего слоя. Пилинги на основе различных кислот применяют для выравнивания цвета лица, лечения акне, в качестве подготовки к более серьезным процедурам (фототерапии, лазерному омоложению), в сочетании с мезотерапией или биоревитализацией.

Единственный метод коррекции морщин, который имеет доказанную результативность – ботулинотерапия. Самый известный препарат для ее проведения – Ботокс (Botox), который производит американская компания Allergan. Он применяется в эстетической медицине с 90-х годов XX века. Однако сейчас большее распространение в косметологии получили другие ботулотоксины – Диспорт (Франция) и Ксеомин (Германия). Первые производит компания IPSEN, второй – корпорация MERZ .

Ксеомин

Ботокс, Диспорт и Ксеомин — миорелаксанты, которые блокируют мышцы в нужной зоне, тем самым расслабляя их. Благодаря этому заломы постепенно разглаживаются. Основной этих ботулотоксинов служит такой компонент, как ботулинический токсин типа А. Препараты вводятся инъекционным способом, вся процедура занимает не более 1 часа. Эффект в среднем длится от 4 до 6 месяцев, после чего уколы можно повторить. Объем инъекций зависит от степени мимической активности и от того, насколько глубокие сформировались морщины. Если говорить о спинке носа, то обычно ставится от 5 до 10 единиц в одну-две точку в каждую мышцу. Точное количество рассчитает врач-косметолог после осмотра.

Диспорт

Все три препарата сертифицированы на территории Российской Федерации, применяются на протяжении многих лет. Какой из них будет эффективным в конкретном случае, решает врач-косметолог на очной консультации.

Многих беспокоит вопрос безопасности такой процедуры, не вызывает ли она привыкание. Десятилетия практики доказали, что ботулотоксины не наносят никакого вреда здоровью человека, но существуют состояния и заболевания, при которых нельзя их применять.

Противопоказания к ботулинотерапии:

  1. Беременность
  2. Лактация
  3. Лихорадочные состояния
  4. Острые вирусные инфекции
  5. Воспалительные процессы в месте инъекций
  6. Аллергическая реакция на компоненты препарата
  7. Миастенические синдромы.

Есть и другие, поэтому сначала обязательно проводится консультация врача-косметолога и заполнение медицинской карты.

При глубоких складках в области переносицы может применяться сочетание ботулинотерапии с контурной пластикой. После блокировки мышечной активности врач использует филлер, который заполняет неровность изнутри и разглаживает ее.

Таким образом можно быстро обрести гладкую кожу. Основу большинства препаратов для контурной пластики составляет гиалуроновая кислота. Это естественная составляющая организма человека, которая присутствует в том числе и в коже, обеспечивая ее увлажненность. Однако, начиная с 25 лет, процесс синтеза гиалуроновой кислоты замедляется, в результате чего дерма становится более сухой, теряет свежесть и наполненность. Инъекции филлера с одной стороны восполняют утерянные объемы, а с другой – создают условия для глубокой гидратации кожных покровов, устраняя водный дефицит, выравнивая рельеф кожного покрова.

Профилактика появления морщин

Предупредить их образование на лице довольно сложно, но можно. Во-первых, следует контролировать мимическую активность. Для отслеживания сокращений мышц лица рекомендуется почаще смотреть в зеркало.

Например, можно поставить его рядом с рабочим местом и отмечать, в каких ситуациях появляются те или иные гримасы, чтобы затем постепенно пытаться избегать их, вырабатывая новые привычки.

Во-вторых, необходим регулярный косметологический уход с целью питания и увлажнения кожи, снятия мышечных спазмов. В этом помогут специальные техники массажа лица, мезотерапия и биоревитализация. Домашнему уходу также необходимо уделять внимание, используя качественную профессиональную косметику – кремы, сыворотки, питательные и альгинатные маски.

За подбором наиболее эффективных косметических средств советуем обратиться к врачу-косметологу, который проведет диагностику состояния кожи и порекомендует оптимальный вариант. Что касается упражнений для лица (фэйс-лифтинга), то пока не существует научных доказательств их эффективности. Конечно, если складки на переносице, в межбровье, на лбу уже сложились, с помощью косметики и массажа от них не избавиться, необходимы более действенные процедуры.

Вам это может быть интересно

Остались вопросы?

Оставьте свой контакт и мы перезвоним Вам в течение 10 минут!

Форма связи