Нужен дерматолог-косметолог? Узнайте, как сделать правильный выбор.

Нужен дерматолог-косметолог? Узнайте, как сделать правильный выбор.

Нужен дерматолог-косметолог? Узнайте, как сделать правильный выбор.

kosmetologiya-lica
Нужен дерматолог-косметолог? Узнайте, как сделать правильный выбор.

Лицо каждого из нас бесценно. Мы ежедневно ухаживаем за ним и хотим, чтобы оно всегда было свежим, с гладкой кожей без морщин. Чтобы этого достичь, необходима помощь профессионала. Таким является дерматолог-косметолог. Этот специалист знает все о коже человека и правильном уходе за ней, владеет современными методиками предупреждения и устранения возрастных изменений.

Как выбрать достойного?

Начнем с того, что правильно данная специализация называется «врач-косметолог», и к ней предъявляются жесткие требования.

Во-первых, такой врач должен иметь высшее медицинское образование и пройти подготовку по дерматовенерологии в интернатуре или ординатуре, а затем получить специализацию по косметологии.

Как выбрать врача-дерматолога
Как выбрать врача-дерматолога

Во-вторых, доктор обязан каждые 5 лет подтверждать квалификацию, о чем свидетельствует действующий сертификат с допуском к работе.

В-третьих, хороший косметолог всегда стремится осваивать новые технологии омоложения, участвует в научно-практических конференциях, поэтому в его послужном списке должно быть множество дипломов, свидетельств об окончании тех или иных курсов, посещении конгрессов и съездов.

Многие путают дерматолога с врачом-косметологом. Предлагаем разобраться, в чем разница между ними. Дерматолог занимается болезнями кожи, а также устранением новообразований на ней. Если вас беспокоят покраснения или шелушение кожи, папилломы, родинки, то лучше обращаться к нему. В случае, когда вы решили избавиться от морщин, добиться лифтинга, скорректировать форму и объем губ, вам поможет только врач-косметолог.

Что включает консультация этого специалиста?

  • Диагностика состояния кожи.
  • Выявление существующих проблем.
  • Назначение процедур.

Рекомендации по домашнему уходу.

Косметологические методики, которыми обязан владеть данный доктор, разнообразны.

Фототерапия у врача-косметолога
Фототерапия у врача-косметолога

Вот основной их список:

В наиболее продвинутых косметологических клиниках применяются такие высокотехнологичные процедуры, как SMAS-лифтинг и фототерапия. Например, в «Комильфо» используются аппараты последнего поколения Ulthera (Альтера) и Lumenis M22.

дерматолог-косметолог
Дерматолог-косметолог

В Челябинске нет дефицита в косметологах – это факт. Но прежде чем записываться на прием, убедитесь, что специалист обладает необходимым уровнем профессионализма, ведь вы доверяете ему свое лицо, и малейшая ошибка может иметь непоправимые последствия. Запросите у врача документы, подтверждающие его квалификацию, регистрационные удостоверения на препараты и оборудование, которые будут использованы при проведении той или иной процедуры.

Вам это может быть интересно

Остались вопросы?

Оставьте свой контакт и мы перезвоним Вам в течение 10 минут!

Форма связи