Омоложение лица: современные методики

Омоложение лица: современные методики

Омоложение лица: современные методики

kosmetologiya-lica
Омоложение лица: современные методики

Оглавление


Введение


С годами к нам приходят не только опыт и мудрость, но и старость, которая отнюдь не красит человека, а порой и противоречит внутреннему самоощущению. Эта проблема была актуальна на протяжении всей истории человечества. Как преодолеть, казалось бы, неизбежное старение? Об этом рассказывают врачи-косметологи эстетик-центра «Комильфо».

Валентина Никулина: Современная косметология базируется на результатах строго научных исследований и предлагает несколько направлений в борьбе со старением кожи. Вот основные из них (не включая пластическую хирургию):

  • программы по уходу за лицом с помощью косметических средств;
  • аппаратная косметология, включающая фотоомоложение, SMAS-лифтинг, RF-лифтинг;
  • плазмотерапия — клеточное омоложение кожи по швейцарской технологии Regen ACR;
  • химические пилинги;
  • безоперационные методики омоложения лица с помощью различных инъекций (мезотерапия, биоревитализция, ботулинотерапия, контурная пластика);
  • Нитевой лифтинг, например, с помощью Нитей APTOS.

Замечу, что услуги аппаратной косметологии, химические пилинги, инъекционные методики, нитевой лифтинг обязательно должны быть лицензированы, а проводить данные процедуры могут только дипломированные врачи-дерматовенерологи, прошедшие специализацию по косметологии, которая включает обучение аппаратным и инъекционным методикам, и химическим пилингам.

Теперь рассмотрим каждое из направлений более подробно.

Уход на профессиональной косметике и космецевтике

Итак, программы на основе косметических средств. Это базовый уровень ухода за кожей лица. Конечно, для достижения эффекта необходимо правильно подобрать косметику, учитывая индивидуальные проблемы. Сделать это может только профессиональный косметолог.

Кабинет косметологии лица в эстетик-центре работает на французской косметике SOTHYS класса «люкс» и космецевтике Ultraceuticals (Австралия). Лабораториями этих компаний разработаны специальные программы для ухода за лицом в условиях косметологической клиники, из которых я бы хотела выделить:

  • Программу «Hydra 3Ha» направленную на восстановление нормального уровня увлажненности кожи лица, что очень актуально летом;
  • Профессиональный корректирующий уход для проблемной кожи, которая нацелена на нормализацию работы сальных желез, эксфолиацию кожи, стимулирование процессов регенерации, уменьшение угревой сыпи;
  • Интенсивную омолаживающую эксперт-программу с пептидами. Эта концептуальная программа омоложения основана на инновационных активных ингредиентах и точной профессиональной диагностике возрастной стадии кожи. Ее космецевтическая стратегия заключается в глубоком воздействии на клеточном уровне – перезапуске динамических функций клеток и восстановление баланса их жизнедеятельности.

И, конечно, нельзя забывать о регулярной чистке кожи. В нашем «меню» есть и такая программа, разработанная специалистами SOTHYS.

Аппаратные методики

Ангелина Пинелис: Сегодня трудно представить работу косметолога без применения аппаратов, так как в решении некоторых проблем они гораздо эффективнее других методов.

В «Комильфо» аппаратные процедуры для лица представлены в полной мере. Это в первую очередь ультразвуковой SMAS-лифтинг на аппарате Ulthera (Альтера) производства США, позволяющий за одну процедуру добиться невероятного результата в подтяжке тканей без разрезов и инъекций. Эффект имеет нарастающий характер и сохраняется в среднем в течение 1,5-2 лет. Причем SMAS-лифтинг мы можем проводить не только на лице, но и на любом другом участке кожи — зоне декольте, шее, на животе.

Еще один аппарат Lumenis M22 (США/Израиль) предназначен для проведения фотопроцедур, с помощью которых можно устранить сосудистые образования на коже лица, в зоне декольте (сетка, «винные пятна» и «звездочки»), пигментные пятна, провести курс омолаживающих процедур и фотоэпиляцию. Конечно, мы располагаем аппаратами для удаления папиллом, проведения ультразвуковой чистки и микродермабразии.

Химические пилинги

С целью коррекции эстетических недостатков кожи мы применяем и химические пилинги .
Для проведения поверхностных пилингов используем препараты Medic Peel (Израиль), BioRePeel (Италия). Кислоты, входящие в состав пилингов, быстро проникают в кожу, устраняют гиперкератоз (шелушение), снижают секрецию кожного сала, препятствуя образованию закупорок сальных желез, выравнивают и освежают цвет лица.

Химический пилинг — это курсовая процедура. Кроме того, химические пилинги рекомендуется проводить в периоды снижения солнечной активности (осенью, зимой или ранней весной) во избежание появления гиперпигментации.

Инъекционная косметология

Популярны сегодня и методики по безоперационному омоложению лица с помощью инъекций. В «Комильфо»  применяются мезотерапия, биоревитализация, биорепарация, ботулинотерапия, контурная пластика. Все нацелены на коррекцию возрастных изменений: быстрое устранение морщин, коррекцию овала лица, восполнения дефицита увлажненности кожи, повышение уровня ее упругости.

Мезотерапия – представляет собой введение в ткань кожи активных питательных и стимулирующих элементов, направленных на борьбу не только со старением кожи лица, угревой болезнью, но и с целлюлитом, растяжками на теле. Это курсовая методика, которая проводится 1 раз в 7 дней в количестве до 10 сеансов.

Ботулинотерапия — быстрый и эффективный метод устранения мимических морщин в области лба, переносицы, уголков глаз. В нашем центре для этих целелей применяются препараты Диспорт (Франция) и Ксеомин (Германия).

Контурная пластика филлерами Рэдиесс, Белотеро, Этермис применяется для исправления дефектов кожи в области рта, носогубных складок. Их использование не вызывает привыкания и имеет только положительный терапевтический характер.

Еще одно интересное направление в современной косметологии — нитевой лифтинг. В «Комильфо» мы используем Нити APTOS — это один из самых современных и эффективных методов борьбы с возрастными изменениями кожи и первая технология нитевого лифтинга, официально разрешенная Росздравнадзором РФ. Уникальность технологии лифтинга нитями Apros заключается в том, что она подходит людям с различными потребностями в коррекции и проводится без хирургического вмешательства.
Итак, секрет сохранения молодости и красоты, оказывается, чрезвычайно прост — ежедневная забота о лице дома и регулярное посещение врача-косметолога сохранят молодость и красоту надолго!

Запись на прием к косметологу в Челябинске по тел. 220-97-27

Вам это может быть интересно

Остались вопросы?

Оставьте свой контакт и мы перезвоним Вам в течение 10 минут!

Форма связи