УБРАТЬ МОРЩИНЫ? ЭТО ПРОСТО!

УБРАТЬ МОРЩИНЫ? ЭТО ПРОСТО!

УБРАТЬ МОРЩИНЫ? ЭТО ПРОСТО!

kosmetologiya-lica
УБРАТЬ МОРЩИНЫ? ЭТО ПРОСТО!

Оглавление


Введение

Есть несколько вещей, которые могут мгновенно испортить настроение женщине. На верхних позициях этого рейтинга — сломанный ноготь, размазанная тушь для ресниц и, конечно, обнаруженная новая морщина. Причем, иногда этих морщин может быть найдено на лице сразу несколько, и этот факт способен погрузить прекрасную даму в глубокую депрессию. «Старение неизбежно», «годы берут своё» – такие мысли приходят на ум. Но по-настоящему мудрые женщины не размышляют о тленности бытия, а предпринимают реальные шаги в сторону избавления от примет возраста. Тем более, что достижения косметологии предоставляют нам широкий выбор средств для борьбы с морщинами. И самое главное из них – ботулинотерапия.

Ботулинотерапия: особенности методики

Это инъекционная методика, которая позволяет за 1 процедуру избавиться от мимических морщин на лбу, в межбровном пространстве, в уголках глаз (пресловутые «гусиные лапки»), на переносице. Показания к проведению этой процедуры также включают асимметрию лица, опускание бровей. Используют эту технику и для устранения излишней потливости – гипергидроза в подмышечной области, на ладонях и ступнях.

Как проводится процедура?

Препараты, содержащие минимальные дозы ботулотоксина, с помощью инъекций вводятся в нужные зоны. Мышцы благодаря этому расслабляются, а морщины, вызванные их напряжением, разглаживаются.

Эффект проявляется постепенно: через 2-4 дня вы замечаете, что меньше хмуритесь, через 10-14 дней вы даже при большом желании не сможете этого сделать. Морщины исчезают, лицо становится более свежим и молодым. Результат держится достаточно долго – от 4 до 6 месяцев, после чего процедуру можно повторить без вреда для здоровья.

При лечении гипергидроза ботулотоксин действует схожим образом, блокируя деятельность потовых желез в необходимых местах.

Ботулинотерапия в косметологии стала применяться сравнительно недавно – начиная с 80-ых годов XX века. А вообще этот метод не новичок в медицине: он активно используется, например, в неврологии для снятия мышечных спазмов после перенесенного инсульта или при лечении церебрального паралича, заболеваний спинного мозга, дистонии.

С какого возраста нужно применять ботулинотерапию против морщин?

Первые морщины появляются обычно в возрасте около 30 лет, и не надо ждать, когда они станут глубокими и будут бросаться в глаза. Лучше начать применять уколы против морщин на начальной стадии их формирования. Это, во-первых, остановит их развитие. Во-вторых, вам не потребуются «лошадиные» дозы препаратов, что, в-третьих, положительно отразится не только на вашей внешности, но и на кошельке, ведь цены на данную процедуру зависят от объёма вводимого препарата. В случаях, когда мимика активна в более раннем возрасте – в 20-25 лет – также рекомендуется обратиться к врачу-косметологу для коррекции мимической активности в целях профилактики образования морщин.


Ботулинотерапия

Итак, теперь вам известно, что первая помощь против морщин – это ботулинотерапия. Препараты для проведения этой процедуры производятся несколькими компаниями.

Наиболее известные из них – Allergan (США), производящая Botox (Ботокс), IPSEN (Франция), предлагающая Dysport (Диспорт) и Merz (Германия), которая сравнительно недавно вывела на рынок Xeomin (Ксеомин). Последние два из перечисленных относятся к ботулотоксинам нового поколения, они оказывают достаточно мягкое действие, устраняя мимические морщины, но сохраняя при этом «живое» лицо.

Отзывы о ботулинотерапии

Благодаря высокой эффективности, уколы против мимических морщин весьма востребованы как женщинами, так мужчинами. Ведь сама процедура занимает не более 30 минут, а результат держится до полугода. Поэтому отзывы о ботулинотерапии, как правило, положительные. Исключение составляют случаи, когда люди при выборе специалиста в первую очередь ориентируются на низкую стоимость инъекций, забывая о таких важных вещах, как качество препарата, его легитимность, степень профессионализма косметолога.

Между тем, проведение ботулинотерапии предъявляет особые требования к квалификации врача: это должен быть именно врач-косметолог с высшим медицинским образованием, прошедший обучение по ботулинотерапии и имеющий подтверждающий это сертификат.

Перед процедурой пациент обязательно заключает договор на оказание медицинских услуг с учреждением, а доктор выявляет показания и противопоказания к данному виду косметологических процедур. Кроме того, следует помнить, что инъекции должны ставиться в специально оборудованном кабинете с соблюдением всех санитарных норм.

Только выполнение всех этих условий гарантирует вам, что после инъекций вы получите тот результат, которого ожидали, без побочных эффектов и осложнений.

Часто можно услышать вопрос «Где находится хорошая клиника ботулинотерапии в Челябинске?» Откроем вам секрет – медицинских учреждений, специализирующихся именно на ботулинотерапии, не существует. Это один из видов косметологических процедур, который может сочетаться, например, с контурной пластикой или уходами на косметике, с мезотерапией или химическими пилингами. Поэтому в поисках специалиста, который владеет этой методикой, стоит обратить внимание на уважаемые косметологические центры и клиники.

В «Комильфо» все врачи-косметологи имеют значительный опыт применения инъекций против мимических морщин и работают с препаратами Dysport и Xeomin. Благодарные клиенты, которые доверяют красоту и молодость нашим специалистам в течение многих лет, могут служить отличным подтверждением их высокого уровня профессионализма!

Запись на прием к косметологу в Челябинске по тел. 220-97-27

Вам это может быть интересно

Остались вопросы?

Оставьте свой контакт и мы перезвоним Вам в течение 10 минут!

Форма связи