Зима. Задача — защитить лицо

Зима. Задача — защитить лицо

Зима. Задача — защитить лицо

kosmetologiya-lica
Зима. Задача — защитить лицо

Зима – суровое испытание для кожи лица! Главные её враги – мороз, ветер, сухость отапливаемых помещений, недостаток витаминов и солнца. Плачевный результат воздействия этих факторов, как говорится, на лице – кожа шелушится, появляются мелкие трещинки, проступает сосудистая сетка. О способах борьбы с этими неприятностями рассказывает врач-косметолог эстетик-центра «Комильфо» Валентина Юрьевна Никулина

Принцип ухода за кожей лица зимой, на первый взгляд, такой же, как и в любое другое время года: очищение, питание и увлажнение. Однако, те средства, которые вы используете летом, вряд ли пригодятся в холодное время года. Например, рекомендуется сменить лёгкие увлажняющие кремы на более плотные и питательные, а для очищения кожи лучше использовать тоники, не содержащие спирта. Достаточная степень увлажненности воздуха в помещениях  - тоже важный момент!  Используйте для этого специальные приборы или просто сосуды с водой.

Маска для лица

В распоряжении специалистов эстетик-центра есть множество методик для ухода за кожей лица, которые идеально подойдут для зимних месяцев. Например, для интенсивного увлажнения кожи я бы порекомендовала, прежде всего, "Увлажняющую программу с гиалуроновой кислотой" на косметике SOTHYS (Франция) или процедуру "Интенсивное увлажнение" на космецевтических продуктах ULTRACEUTICALS (Австралия). При регулярном их применении (1 раз в 2 недели) уровень увлажнения эпидермиса придёт в норму. Кожа вновь обретёт эластичность и чувство комфорта. Протокол проведения этих процедур включает несколько этапов - от тщательного очищения кожи до наложения увлажняющих масок и проведения массажа лица.

Замечу, что после проведения уходовых программ, нацеленных на повышение уровня увлажненности кожи, в холодное время года нельзя сразу выходить на улицу – нужно дождаться полного впитывания косметических средств. Обычно это занимает час-полтора. Но в «Комильфо» есть на что потратить время. Можно сделать маникюр, укладку или просто выпить чашечку ароматного кофе.

В зимний сезон также становятся актуальными программы, укрепляющие иммунитет кожи, стимулирующие общий метаболизм. Так, вернуть коже здоровый цвет помогут косметические уходы "Detox Energie", "Витаминный заряд", сезонные фруктовые уходы от Sothys, разработанные в соответствии с требования определенного времени года.

Если лицо покраснело, а кожа начала шелушиться, то я советую использовать процедуры, направленные на повышение иммунитета кожи. В этом случае процедура будет выглядеть так – очищение кожи + сыворотка для повышения иммунитета + массаж лица + маска для повышения иммунитета кожи.

Есть и аппаратный метод ухода за кожей - Hydrafacial (Хайдрафешл). Существует несколько видов программ для увлажнения и питания эпидермиса. Сделать правильный выбор поможет врач-косметолог на консультации. 

Hydrafacial

Для более интенсивного, глубокого увлажнения кожных покровов лучше применять мезотерапию или биоревитализацию. Это инъекционные методики. Путем введения в ткань кожи препаратов на основе гиалуроновой кислоты, содержащих также витамины, антиоксиданты, олигоэлементы, кожа лица получит глобальное питание, а уровень её увлажненности нормализуется.

Надо сказать, что у холодного времени года есть и свои преимущества. Поздняя осень и зима идеальны для проведения  химического пилинга, фотопроцедур. С их помощью мы выравниваем цвет лица, удаляем пигментные пятна, лечим купероз (сосудистая сетка на лице). Наши длинные зимы позволяют пройти полноценный курс какой-либо из этих процедур.

В заключение хочу отметить, что современная косметология располагает широким спектром методик - мануальных, аппаратных, инъекционных, и все они представлены в нашем центре.  С их помощью вы не только можете успешно решить задачу ухода за кожей лица в зимний период, но и устранить провисание тканей лица и шеи, ликвидировать складки и морщины вызванные увяданием кожи. Главное – использовать все эти методы грамотно! А мы всегда рады вам помочь в стремлении сохранить молодость и красоту.

Запись на прием к косметологу в Челябинске по тел. 220-97-27


Вам это может быть интересно

Остались вопросы?

Оставьте свой контакт и мы перезвоним Вам в течение 10 минут!

Форма связи