ДЕТОКС-ОБЕРТЫВАНИЕ

ДЕТОКС-ОБЕРТЫВАНИЕ

ДЕТОКС-ОБЕРТЫВАНИЕ

kosmetologiya-tela
ДЕТОКС-ОБЕРТЫВАНИЕ

Оглавление


Введение

Всем хочется иметь привлекательную внешность и чувствовать себя превосходно. Думаем, не надо доказывать, что взаимосвязь понятий «красота» и «здоровье» очевидна. Ухоженная кожа, подтянутая фигура, волосы, наполненные силой – к этому стремится каждый. Детокс-процедуры гармонично сочетают заботу об эстетике внешнего вида человека и его самочувствии. Они могут применяться в косметологии лица и тела, уходе за волосами, руками и ногами. В данной статье мы расскажем о детоксицирующих процедурах для тела.

Дэтокс-процедуры - что это?

Начнем с определения понятия «детокс». Это сокращенная форма слова «детоксикация», имеющего латинское происхождение и в буквальном переводе обозначающее «устранение ядов».

детокс обертывания

В последние десятилетия идея очищения организма от вредных веществ стала сверхпопулярной.

Её суть в 2-х словах выглядит так: в процессе жизнедеятельности, под влиянием неблагоприятной экологической ситуации, нездоровой пищи, приема лекарственных средств, малоподвижного образа жизни в теле человека скапливаются токсины. Это вызывает нарушение работы органов, приводит к ожирению, целлюлиту, высыпаниям на коже и другим негативным последствиям. Конечно, печень и почки, мочевой пузырь, лимфатические узлы, поры кожи предназначены для выведения токсичных элементов из организма, но часто они не справляются с этой функцией и нуждаются в дополнительной стимуляции. Для этого и предназначены детокс-процедуры.

Существует несколько их видов: плазмотерапия, мезотерапия, определённые техники массажа лица и тела. В этой статье предлагаем рассмотреть уходы для тела, обладающие детоксицирующим эффектом. Они пользуются горячей любовью клиентов, так как доставляют удовольствие и расслабляют. Как правило, такие уходы представляют собой сочетание обертывания тела и массажа.

Виды обёртываний для тела

Выделяют грязевые, глиняные, водорослевые, кремовые, медовые методики. Объединяющим качеством для этих процедур является то, что в состав входят средства, способствующие выведению излишней жидкости, активизирующие обменные процессы и, как итог — вывод токсинов естественными путями – через потоотделение, лимфу.

Цель таких уходов — регенерация функций организма с помощью применения противотоксичных средств. Это одна из составляющих такого направления в современной медицине, как как антигомотоксичная терапия.

детокс обертывания

Главная цель детокс-обертываний — антицеллюлитный эффект, ведь благодаря им дренажная система человека начинает работать в усиленном режиме, что положительно отражается на качестве коже: «апельсиновая корка» после курса процедур разглаживается, повышается упругость и эластичность дермы.

Но стоит отметить, что это не единственное достоинство детокса. Во время обертывания происходит не только очищение организма от отравляющих его работу ядов, но и обеспечивается увлажнение и питание дермы, обеспечивается эксфолиация ороговевшего слоя. Благодаря этому кожа становится гладкой и мягкой на ощупь. Также плюсом таких процедур является их оздоравливающий результат. Он проявляется в устранении воспалительных элементов в виде высыпаний, прыщей, в повышении уровня защитных свойств организма в целом.

Обёртывания с глиной

Этот вид ухода за телом издавна использовался человеком с целью выведения излишней жидкости и восстановления минерального баланса в организме. Могут применятся различные виды глины: голубая, белая, серая. Каждая из них обладает полезными свойствами и в своем составе содержит большое количество полезных микроэлементов: железо, магний, калий, кальций, кремний и другие.

Глиняные обёртывания восстанавливают структуру эпидермиса, помогают избавиться от целлюлита, обладают омолаживающим эффектом.

  • Контуры фигуры становятся более подтянутыми
  • Выводятся токсины
  • Улучшается качество кожи.

Обёртывания с водорослями

Такая форма ухода пользуется стабильным спросом, ведь всем известно о полезных свойствах морепродуктов. Они положительно отражаются на работе эндокринной системе, стимулируют расщепление жиров, оздоравливают нервную систему. Для изготовления средств для обертывания тела используют следующие виды водорослей: делессерию, спирулину, Хондрус Криспус, ламинарию и Фукс пузырчатый. Все они имеют определенные сильные качества. Например, делессерия способствует регенерации клеток кожи, а спирулина укрепляет иммунную систему, обладает антиоксидантным действием. Определить, какой из видов водорослей будет оптимальным для конкретного человека может только профессиональный косметолог.

детокс обертывания на косметике

Есть и другие виды этой процедуры. Так, лет 10 назад средства массовой информации «кричали» о медовом виде обертывания. Это было связано с тем, что мед обладает бактерицидным действием, нормализует кровообращение в тканях, вытягивает вредные вещества. Но при этом он очень аллергичен, его с осторожностью надо применять людям, имеющим тонкую кожу и тем, у кого есть сосудистые образования – «звёздочки», «сетка». Поэтому сейчас такая методика используется редко.

Довольно часто встречается мнение, что обёртывания под силу проводить любому в домашних условиях. Главное — купить необходимые средства в магазине косметики. Конечно, никто не может запретить проводить такие эксперименты, но все-таки мы рекомендуем доверять эти манипуляции специалистам.

Дело в том, что только квалифицированный косметолог по уходу за телом сможет выбрать косметические средства, учитывая особенности кожи и существующие показания и противопоказания. Также стоит учесть, что нанесение обёртывания происходит специальными массажными движениями. Надо знать, как правильно выполнять их, чтобы не навредить здоровью. Еще один нюанс – температурный режим обертывания и его длительность. Эти параметры подбираются индивидуально и могут быть правильно определены только профессионалом.

Как проводится детокс-обёртывание?

Процедура начинается с консультации. Косметолог проводит осмотр, выявляет пожелания клиента, знакомится с его анамнезом. В нашем центре все косметологи по телу имеют медицинское образование, поэтому в обязательном порядке заполняется медицинская карта. Только после этого назначается курс ухода.

детокс обертывания на косметике

Этапы:

  1. Эксфолиация – очищение эпидермиса от ороговевших клеток. На этом этапе выравнивается текстура кожи, что способствует проникновению косметических средств в глубокие слои. С этой целью применяются скрабы, которые могут включать как натуральные ингредиенты, так и синтетические.
  2. Нанесение средства для обертывания. Это происходит с использованием моделирующего или антицеллюлитного массажа.
  3. Термоодеяло. Температуру воздействия и его хрогометраж определяет косметолог.
  4. Этап удаления косметических средств с кожи. Может потребоваться душ.
  5. Нанесение крема или сыворотки массажными техниками для закрепления результата.

Процедуру сопровождает расслабляющая музыка, которая гармонизирует психологическое состояние, а благоухание ароматов косметических средств дарит наслаждение. В совокупности эти составляющие оказывают положительное влияние на общее состояние человека и на восстановление его жизненных сил.

Обычно вся процедура обертывания занимает 1,5 – 2 часа.

детокс обертывания на косметике

В списке услуг нашего центра вы найдете несколько таких методик. Одна из них — «Антицеллюлитая Detox-терапия», на профессиональной косметике, которую производит французский концерн Sothys. Это уход с антиоксидантным, детоксицирующим и корректирующим действием. Он нацелен на стимуляцию микроциркуляции в тканях, активизацию метаболизма, моделирование силуэта фигуры.

Задачи детокс-обёртывания

  • Лимфодренаж
  • Снятие отеков
  • Разглаживание кожи, повышение ее эластичности
  • Уменьшение объемов тела

Результат – гладкая кожа, стройная фигура и превосходное самочувствие!

В процессе проведения процедуры используются косметические средства, разработанные в научной лаборатории Sothys:

  • Термоактивный гель с антицеллюлитным действием
  • Кремовое корректирующее детокс-обертывание
  • Сыворотка, обладающая липолитическим эффектом
  • Антицеллюлитное масло.

Активными веществами являются эфирные масла кипариса, арники, витамин F, эссенциальное масло мандарина. Они обладают целым комплексом полезных свойств: поддерживают защитную функцию кожи, повышают ее упругость и интенсивно увлажняют, выводят шлаки, оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие, тонизируют и улучшают настроение.

Можно сказать, что это СПА-процедура с детокс-эффектом!

В нашем центре применяются и другие виды обёртываний для тела на основе косметики Sothys. Почему наши косметологи работают именно на ней?

Первая причина заключается в том, что это уважаемый в среде профессионалов бренд, история которого началась в середине 40-х годов XX века. Сотис – это имя древнеегипетской богини, которая олицетворяет красоту и гармонию. Основателем бренда в 1946 году стал доктор Готц, работавший тогда в Париже. Он исповедовал научный подход в косметологии и увлекался древней историей. Его ноу-хау стало ампульное хранение концентратов, входящих в формулы косметических средств.

С тех пор прошло более 70 лет, и компания Sothys заняла лидирующую позицию в производстве косметики премиального класса. Она обладает внушительной научно-технической базой: в ее лабораториях непрерывно ведется разработка инновационных биотехнологических комплексов, которые становятся составляющими косметики этой марки.

Богатство ассортимента Sothys поражает размахом! Это, в первую очередь, продуманные комплексы для ухода за лицом и телом, предназначенные для косметологических клиник. Они направлены на увлажнение кожи, ее детоксикацию, питание, омоложение и дают быстрый эстетический эффект. Протокол каждой процедуры тщательно прописан и включает уникальную методику массажа, которая объединяет элементы акупрессуры, моделирующей и лимфодренажной техник. Конечно, в линейке продукции есть домашние средства ухода — более 200 наименований. Сюда входят тоники, кремы, сыворотки активного действия, маски, пилинги и скрабы, как для женщин, так и для мужчин.

Вся косметика Sothys имеет нежную текстуру и обладает тонким ароматом. Эти свойства вызывают незабываемые ощущения и стимулируют выработку эндорфинов.

Безопасность средств этой марки подтверждена международным сертификатом качества ISO 9001.

Но, вернемся к детокс-обертыванию.

Как часто можно проводить процедуру?

детокс обертывания на косметике

Интенсивный курс составляет 2-3 сеанса в неделю, всего 8-12 процедур. Если же детокс-обертывание проводится в профилактических целях, то достаточно проводить 1 раз в неделю.

Перед процедурой и после нее рекомендуется принимать обильное питье, чтобы усилить эффект.

Но не всем такая методика может быть полезна.

Перечислим главные противопоказания для детокс-обёртываний:

  • Беременность и лактация
  • Период менструации
  • Наличие кардиостимулятора
  • Опреденные виды гинекологических заболеваний
  • Аллергическая реакция на компоненты косметики
  • Тромбоз
  • Варикозное расширение вен
  • Некоторые заболевания кожи
  • Злокачественные образования.

Также такие обёртывания могут навредить здоровью, если у человека гипертония и другие сердечно-сосудистые заболевания, есть психические отклонения или же он находится в лихорадочном состоянии. Учитывая это, еще раз обратим ваше внимание на то, что проведение детокс-обёртывания следует поручать массажисту, имеющему медицинское образование, прошедшему профессиональную подготовку в области косметологии тела.

Конечно, в стремлении к стройной фигуре, ухоженной коже было бы ошибкой полагаться исключительно на косметологический детокс-уход. Только в сочетании со здоровым, сбалансированным питанием, регулярной физической нагрузкой такие процедуры принесут желаемый результат.

Запись на консультацию к косметологу по телу в Челябинске по тел. 220-97-27

Вам это может быть интересно

Остались вопросы?

Оставьте свой контакт и мы перезвоним Вам в течение 10 минут!

Форма связи
[Error] 
Using $this when not in object context (0)
/home/c47373/komilfo74.ru/www/bitrix/modules/main/classes/mysql/database_mysqli.php:76
#0: CDatabase::ForSql(string)
	/home/c47373/komilfo74.ru/www/bitrix/modules/bitrix.sitemedicine/tools/tools.php:658
#1: SMDBLayer::CheckFields(array, string)
	/home/c47373/komilfo74.ru/www/bitrix/modules/bitrix.sitemedicine/classes/general/MCTalon.php:722
#2: MCTalon::GetList(array)
	/home/c47373/komilfo74.ru/www/bitrix/modules/bitrix.sitemedicine/classes/general/MCTalon.php:1772
#3: MCTalon::VideoCallNotification()
	/home/c47373/komilfo74.ru/www/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(166) : eval()'d code:1
#4: eval
	/home/c47373/komilfo74.ru/www/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php:166
#5: CAgent::ExecuteAgents()
	/home/c47373/komilfo74.ru/www/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php:21
#6: CAgent::CheckAgents()
	
#7: call_user_func_array(array, array)
	/home/c47373/komilfo74.ru/www/bitrix/modules/main/lib/application.php:711
#8: Bitrix\Main\Application->runBackgroundJobs()
	/home/c47373/komilfo74.ru/www/bitrix/modules/main/lib/application.php:305
#9: Bitrix\Main\Application->terminate(integer)
	/home/c47373/komilfo74.ru/www/bitrix/modules/main/lib/application.php:272
#10: Bitrix\Main\Application->end()
	/home/c47373/komilfo74.ru/www/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:3526
#11: CAllMain::FinalActions(string)
	/home/c47373/komilfo74.ru/www/bitrix/modules/main/include/epilog_after.php:58
#12: require(string)
	/home/c47373/komilfo74.ru/www/bitrix/modules/main/include/epilog.php:3
#13: require_once(string)
	/home/c47373/komilfo74.ru/www/bitrix/footer.php:4
#14: require(string)
	/home/c47373/komilfo74.ru/www/articles/index.php:212
#15: include_once(string)
	/home/c47373/komilfo74.ru/www/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:174
#16: include_once(string)
	/home/c47373/komilfo74.ru/www/bitrix/urlrewrite.php:2
----------