Солнечный удар по красоте

Солнечный удар по красоте

Солнечный удар по красоте

kosmetologiya-tela
Солнечный удар по красоте

Оглавление


Солнце - источник жизни. Но его переизбыток может нанести значительный урон вешнему виду. О том, как правильно ухаживать за телом в период солнечной активности, рассказывает наш косметолог по телу Надежда Бенклян.

Солнечное излучение: польза и вред для тела

Безусловно, умеренное пребывание на солнце полезно. Под воздействием ультрафиолетового излучения активизируется иммунная система, усиливается работа эндокринных желез, вырабатывается витамин D. Однако, чтобы запустить все эти процессы достаточно всего десяти минут пребывания на солнце в день. Если же лежать под палящими лучами часами в стремлении обрести золотистый цвет кожи, то есть риск нанести здоровью и красоте серьезный вред.

Во-первых, происходит так называемое «фотостарение» кожи – она высушивается,  на ней появляются поверхностные эпидермальные морщины.

Во-вторых, после загара неизбежно возникает шелушение кожи, может появиться гиперпигментация (пигментные пятна), что также не добавляет прелести вешнему виду.

В-третьих, избыточное солнце становится порой причиной возникновения аллергических реакций и гнойничковых высыпаний, вызвать сосудистые нарушения и способствовать появлению купероза – сеточки кровеносных сосудов на коже.


Об онкологических заболеваниях, развитие которых может быт спровоцировано действием активного солнца, всем известно.

Как восстановиться после чрезмерного воздействия солнца?

Современная косметология предлагает широкий спектр методик, которые помогут устранить некоторые последствия влияния ультрафиолетового излучения. Конечно, применять их следует, посоветовавшись со специалистом.

Уход за кожей тела

Если говорить о коже тела, то для того чтобы вернуть ей ровную текстуру, гладкость, и просто сделать её ухоженной, во-первых, необходимо сделать пилинг. Он бывает разным: растительного происхождения, морского и смешанный. Определить, какой подойдет именно для вашего типа и состояния кожи может только специалист-косметолог. При выборе производителя пилинга, да и других косметических средств, лучше отдавать предпочтение именам известным, с хорошей репутацией. Мы рекомендуем французскую профессиональную марку SOTHYS, которая более 70 лет существует на косметологическом рынке. Эта фирма предлагает не просто пилинги разных видов, но и целые программы, включающие постпилинговое увлажнение и релаксацию, например, программу «Интенсивной эксфолиации тела» с применением эксклюзивных массажных техник DIGI-ESTHETIQUE и использованием эфирных масел, ингредиентов морского происхождения.

Отдыхая в жарких странах, мы, как правило, балуем себя вкусной едой. А потом встаем на весы и разочаровываемся в жизни.

Что же делать с лишним весом? И на этот случай в арсенале косметологии есть различные методы.

Методы коррекции фигуры и лечения целлюлита

Можно выделить 2 основных направления в борьбе с лишним весом:

— аппаратная косметология

— мануальные процедуры


Эти же методики хороши и для избавления от целлюлита.

LPG массаж тела

Один из методов аппаратной косметологии, применяемый в «Комильфо» – массаж LPG (Франция). Его уникальность заключается в том, что он способен решать сразу несколько задач. За счет активной механической, вакуумной и вибрационной стимуляции тканей с помощью моторезированных роллеров, массаж на аппарате LPG справляется со такими задачами, как лечение целлюлита, уменьшение подкожно-жировой клетчатки, моделирование контуров тела, подтягивание растянутой кожи, снятие отечности.

Еще один аппарат, помогающий в стремлении сбросить лишний вес - Эндосфера. Его работа основана на методике компрессионной микровибрации. Воздействуя на тело, она выводит из организма излишнюю жидкость и продукты распада, активизирует обмен веществ и липолиз, что приводит к уменьшению объемов тела, устранению целлюлита.

Запись на консультацию к косметологу по телу в Челябинске по тел. 220-97-27

Вам это может быть интересно

Остались вопросы?

Оставьте свой контакт и мы перезвоним Вам в течение 10 минут!

Форма связи