Парафинотерапия – спасение для рук

 Парафинотерапия – спасение для рук

Парафинотерапия – спасение для рук

manikyur-pedikyur
 Парафинотерапия – спасение для рук

Оглавление


Кожа рук и парафинотерапия

Дерматологи утверждают: кожа на руках содержит в 5 раз меньше воды, чем кожа лица, мизерное количество сальных желез лишают ручки естественной защиты, а холод, моющие средства, порезы и ссадины быстро подтачивают здоровье ладоней. Как защитить кожу рук? Ведь известно, что руки – визитная карточка человека!

Мастера по маникюру уверены, что регулярное применение парафинотерапии – эффективное средство поддержания кожи рук в идеальном состоянии.

Первыми целебные свойства парафинотерапии заметили еще древнеримские аристократы, нежась под горячим парафином перед массажем, а прекрасные римлянки с помощью парафина ухаживали за лицом и одновременно отбеливали его.

Сегодня парафин, как и много лет назад, — настоящий король среди средств по уходу за руками, а самой известной процедурой, где он играет первую скрипку — парафиновые ванночки.

Этапы процедуры

Эта процедура, используемая в салонах красоты в кабинетах маникюра/педикюра, занимает 20-30 минут и состоит из нескольких этапов:

  • очищение кожи рук;
  • нанесение на руки специального крема, подходящего по типу кожи;
  • погружение кистей рук в ванночку с подогретым парафином на несколько секунд 3-5 раз. Таким способом образуется маска из застывшего парафина;
  • теплоизоляция. На покрытые парафином руки надевают перчатки из целлофана, а сверху – махровые рукавицы;
  • через 15-20 – снятие парафина;
  • в заключении – нанесение крема и массаж кистей.

Парафиновые ванноки

Польза парафинотерапии

Лечебный эффект парафина обусловлен тепловым, механическим и химическим воздействием. В результате улучшается микроциркуляция в коже рук, снимаются отеки, размягчается верхний роговой слой кожи, поры открываются, повышается потоотделение, но влага не испаряется, так как парафин изолирует определенный участок кожи. Влага и нанесенный под парафин крем впитываются в кожу, восстанавливая ее водный баланс. Кроме этого, парафинотерапия способствует улучшению работы суставов, восстановления тканей и заживлению ран.

Важный момент — для процедуры парафинотерапии в салонах красоты используется специальный косметический очищенный парафин с различными активными добавками. То есть проводить дома эту процедуру, используя парафин, который идет на изготовление свеч, ни в коем случае нельзя!

Приглашаем вас на парафинотерапию к нашим мастерам.

Запись на уход за руками в Челябинске по тел. 220-97-27


Вам это может быть интересно

Остались вопросы?

Оставьте свой контакт и мы перезвоним Вам в течение 10 минут!

Форма связи