Мелирование волос

Мелирование волос

Мелирование волос

parikmaxerskij-zal
Мелирование волос

Оглавление


Волосы и их роль в образе женщины

Волосы для женщины – неотъемлемая часть её образа и важная составляющая привлекательности. Можно сказать, что причёска служит своеобразным обрамлением имиджа. Безусловно, на первом месте стоит здоровье волос. Но и то, как они выглядят, также играет не последнюю роль: безупречно ли выполнены окрашивание и стрижка, как смотрится укладка, насколько мастерски сделано мелирование.

В поисках "своего" мастера женщины готовы перевернуть мир! Найти специалиста, который бы улавливал ваши желания, мог дать рекомендации, считывал настроение - задача не простая, но вполне реальная. Надо пробовать, ведь от этого зависит ваша красота!

Среди актуальных техник преображения волос особое место занимается мелирование. Вокруг этого способа окрашивания ведется много споров, есть как её ярые поклонники, так и противники.


Сложное мелирование

Из истории мелирования


Осветленные прядки для освежения лица, как пишут историки, использовались женщинами еще в Древнем Риме. Этот факт можно считать зарождением метода. Но сам термин ввел француз Жак Дессанж в 60-х годах XX века, а подсказала его природа. Зная, что солнечные лучи высветляют отдельные участки причёски, создавая естественные блики и повышая тем самым градус очарования дам, Жак решил достичь этого эффекта самостоятельно. Ведь солнце светит не всегда.
Сначала эта методика окрашивания применялась только в элитарных салонах и пользовалась огромным успехом у сильных мира сего. Но постепенно она вошла в обиход и у «простых смертных», а современные женщины уже могут выбирать различные его варианты.

Техники мелирования волос


• Американский. Это мелирование на тёмные волосы.  В изначальном варианте использовалось с сочетанием ярких оттенков красного, рыжего цветов, которых может быть использовано от 2 до 5 вариантов;

• Бразильский. В данном случае создают эффект выгоревших волос максимально близкий к натуральному;

• Французский. Разработчиком этого варианта стала компания L`Oreal Prodessionnel. Она стала выпускать краситель, способный мягко осветлять волосы. Этот вид признан наиболее безопасным. Надо отметить, что французское мелирование на русые волосы выглядит особенно выигрышно!


• Венецианский. При таком способе мелирования волосам придается золотистый оттенок. Применяются цвета кофе, бежевая гамма с плавными цветовыми переходами;

• Шатуш. Это создание отдельных «выгоревших» прядей. Такой вид часто называют также «калифорнийским». Мелирование на средние волосы предпочтительнее выполнять именно методом шатуш;

• Омбре. При его использовании создается плавное перетекание цвета: корни волос остаются темными, а затем, в направлении к концам, цвет становится всё светлее и светлее.

Мелирование волос

Преимущества мелирования


• Лицо выглядит посвежевшим;
• С его помощью легко скрыть седину;
• За счёт создания эффекта игры света, волосы выглядят натурально;
• Подходит всем, несмотря на возраст, пол и форму лица. Мелирование на короткие волосы востребовано и среди мужчин.

Хотите узнать, какой из перечисленных способов подойдет вам?
Запишитесь на консультацию к парикмахеру по тел. 220-97-27

Вам это может быть интересно

Остались вопросы?

Оставьте свой контакт и мы перезвоним Вам в течение 10 минут!

Форма связи