Климактерические расстройства

Климактерические расстройства

Климактерические расстройства

ginekologiya
Климактерические расстройства

Оглавление


Когда начинается климакс?

Переходный (климактерический) период в жизни женщины начинается в 45-50 лет и составляет третью часть жизни. Поэтому очень важно, чтобы ее качество в этот отрезок времени оставалось высоким. Возможности современной медицины позволяют обеспечить женщине активную жизнь в этот непростой период, сохранив ей здоровье, молодость и красоту.
Как показывает наша практика, с климактерическими расстройствами сталкиваются многие женщины — тяжелые проявления, связанные с климаксом, диагностируются у 4,5% пациенток, обратившихся к нам за помощью. Это и псевдоэрозии, и лейкоплакии, и дисплазии эпителия шейки.
Расширенная кольпоскопия, цитологическое исследование, обследование на ВПЧ-инфекцию, биопсия шейки матки позволяют нам правильно поставить диагноз, в необходимых случаях провести аргоноплазменную аблацию.

Этапы климакса

Климактерический период делится на 3 этапа:

I – пременопауза, когда нарушается репродуктивная и менструальная функции (нерегулярные менструации);

II этап – менопауза, когда стойко отсутствует менструация в течение 1 года;

III этап – постменопауза – вся оставшаяся жизнь.


Климактерический период

Какие изменения происходят в климактерический период?

Климактерический период характеризуется постоянным снижением выработки половых гормонов (эстрогенов) в яичниках.
В репродуктивном периоде эстрогены оказывают защитное влияние на все органы женщины (от половых до сердечно-сосудистой системы, костей, кожи).

На фоне дефицита эстрогенов в климактерический период могут возникнуть различные патологические состояния (в зависимости от временного этапа) в этих органах и тканях: «приливы» жара, потливость, головная боль, гипотония или гипертония, ознобы, сердцебиение, раздражительность, нарушение сна, снижение либидо, депрессия, сухость и ломкость ногтей, морщины на лице, выпадение волос, остеопороз, возрастает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Эстрогены влияют и на распределение жира в организме, поэтому при их недостатке жировые отложения накапливаются у женщин по мужскому типу — преимущественно на животе. Все эти изменения негативно влияют на качество жизни женщины, но не следует с ними мириться! Ведь в социальном, профессиональном и семейном плане в 50 лет (средний возраст наступления менопаузы) женщины очень активны, а негативным последствиям климактерического периода современная медицина успешно противостоит.
Нужно лишь обратиться к врачу гинекологу-эндокринологу, и лучше сделать это в самом начале климактерического периода.

Со стоимостью приема врача-гинеколога вы можете познакомиться здесь.

Запись на прием к гинекологу-эндокринологу в Челябинске по тел. 220-97-27

Вам это может быть интересно

Остались вопросы?

Оставьте свой контакт и мы перезвоним Вам в течение 10 минут!

Форма связи