Наступил климакс? Лечение предлагает центр «Комильфо»

Наступил климакс? Лечение предлагает центр «Комильфо»

Наступил климакс? Лечение предлагает центр «Комильфо»

ginekologiya
Наступил климакс? Лечение предлагает центр «Комильфо»

Оглавление


Что такое "климакс"?

Климакс – это временной период, когда характерные возрастные изменения в организме женщины ведут к угасанию деятельности её половой системы. Обычно он наступает, примерно, в возрасте от 45-ти до 55-ти лет.

Климакс, лечение и коррекцию которого необходимо обязательно проводить, чтобы избежать его нежелательных последствий, вызван перестройкой в эндокринной системе. В результате гормональная активность угасает, выработка эстрогена – женского полового гормона — сводится к минимуму.

Симптомы приближения климакса

Чем характеризуется состояние перед климаксом?

После 40 лет с особым вниманием надо относится к таким проявлениям, как:

• Регулярные головные боли

• Появление бессонницы

• Нарушения памяти

• Перепады настроения

• Внезапное ощущение жара – так называемые «приливы»

• Частые позывы к мочеиспусканию


Все эти симптомы могут говорить о приближающемся климаксе.

Климакс

Как себя вести женщине?

Возможна ли подготовка к климаксу?

Да, возможна. Чтобы ваша жизнь и после наступления этого непростого этапа доставляла радость, необходимо позаботиться об этом заранее.

Фазы климакса

Климакс принято разделять три периода:

Пременопауза. В этой стадии традиционный интервал менструации нарушается, сроки межу циклами увеличиваются, месячные проходят уже не так интенсивно. Также в крови может колебаться содержание эстрогенов, что приводит к неприятным последствиям. Возникают боли в пояснице и в нижней зоне живота.

Менопауза. В этот период менструации прекращаются. Содержание прогестерона (гормона, вырабатываемого яичниками) становится нулевым. Менопауза диагностируется, если менструации не наступают на протяжении 1 года.

Постменопауза. На этом этапе уровень эстрогена снижается, перестаёт колебаться уровень гормонов в яичниках. Это наиболее продолжительный период. Его продолжительность может составлять от 3-х и до 15-и лет.

Беспокоит климакс? Лечение этого состояния советуем доверить специалистам!


Лечение климактерических расстройств в "Комильфо"

Кабинет гинекологии в  центре «Комильфо» начал свою работу в 2002 году. Наши врачи проводят лечение и профилактику разнообразных заболеваний женской половой сферы, в том числе и климактерических расстройств.

Если приближается климакс, скорректировать его последствия, помогут наши врачи гинекологи-эндокринологи.

На первом этапе пациент проходит тщательное обследование (гинекологический осмотр, ультразвуковая диагностика). Это позволит исключить либо, наоборот, выявить противопоказания. К ним относятся разные формы рака, маточные кровоизлияния, болезни печени и пр. Если противопоказаний не нашли, то назначается лечение методом гормональной терапии. Она поможет наладить недостаточную работу яичников, которая заключается в климактерическом периода в снижении числа создаваемых гормонов. При этом препараты назначаются каждой пациентке строго индивидуально, а её состояние постоянно контролируется нашим доктором.

Надо заметить, что гормональная терапия будет максимально эффективна только в том случае, если она грамотно сочетается с правильными физическими нагрузками, неукоснительным соблюдением режима, а также со здоровой пищей.

Врачи Кабинета репродуктивного здоровья женщины в центре «Комильфо» помогут вам сделать климакс комфортным, без негативных последствий!

Запись на прием к гинекологу-эндокринологу в Челябинске по тел. 220-97-27

Вам это может быть интересно

Остались вопросы?

Оставьте свой контакт и мы перезвоним Вам в течение 10 минут!

Форма связи