Морщинам на лице не место! Какие эстетические проблемы решают инъекции Ксеомина, Диспорта и Ботокса?

Морщинам на лице не место! Какие эстетические проблемы решают инъекции Ксеомина, Диспорта и Ботокса?

Морщинам на лице не место! Какие эстетические проблемы решают инъекции Ксеомина, Диспорта и Ботокса?

kosmetologiya-lica
Морщинам на лице не место! Какие эстетические проблемы решают инъекции Ксеомина, Диспорта и Ботокса?

Лицо с морщинами никому не доставляет радости: ни его обладателю, ни тем, кто находится рядом. Морщины мало того, что старят, они делают лицо усталым, изможденным и угрюмым.

Какое счастье, что современная косметология предлагает нам быстрое  решение этой проблемы – ботулинотерапию.

Морщины на лбу

Что это такое?

Процедура ботулинотерапии представляет собой инъекции препаратов на основе ботулотоксина (Диспорт, Ксеомин или Ботокс) с целью временной блокировки мышечной активности в местах образования морщин. В результате, мышцы расслабляются, а морщины, вызванные их напряжением, постепенно разглаживаются.
Ботулинический токсин, который является активным веществом в этих препаратах, относится к типу А. Каждый препарат из перечисленных выше содержит его в минимальном количестве, что на 100% безопасно для здоровья человека. В медицине ботулинотерапия стала применяться в неврологии в 70-ых годах XX века, а затем её взяла на вооружение и косметология и стала использовать для устранения мимических морщин.
Ботулинотерапия

Это случилось в 80-ых годах в Америке. Эффект был настолько впечатляющим, а отзывы настолько восторженными, что очень быстро те, кто не хочет мириться с возрастом, включили ботулинотерапию в список must have. Еще бы! Всего за 30 минут вы надолго избавляетесь от того, что так раздражало вас в собственном лице!

Какие эстетические проблемы решают инъекции Ксеомина, Диспорта и Ботокса?

1. Устраняют горизонтальные и вертикальные морщины на лбу

2. Разглаживают морщины между бровями и на переносице

3. Убирают «гусиные лапки».

Также с помощью инъекций ботулотоксина корректируется овал лица, мимические заломы вокруг рта, на щеках, на подбородке. Чтобы увидеть результат и убедиться в действенности этого метода омоложения, достаточно посмотреть фото в интернете, сделанные врачами до и после уколов.

Надо отметить, что ботулинотерапию может проводить только косметолог с высшим медицинским образованием со специализацией «косметология» и действующим сертификатом, прошедший соответствующее обучение по работе с препаратами-ботулотоксинами.

Мы уже говорили в начале статьи, что существует несколько препаратов, предназначенных для проведения ботулинотерапии. Самые известные из них – Botox (США), Dysport (Франция) и Xeomin (Германия). Нам хотелось бы рассказать подробнее о последнем – наиболее современной разработке ученых-косметологов.

Итак, Ксеомин – что он собой представляет?

КсеоминЕго производит немецкая компания Merz Aethetics с 2001 года. Это ботулотоксин нового поколения. В России Xeomin начали применять с 2008 г. , он официально разрешен и имеет регистрационное удостоверение Его основное отличие от предшественников – практически полное отсутствие в составе белков, что исключает появление аллергической реакции. Это делает применение Ксеомина полностью безопасным.

Также к преимуществам этого препарата относятся:

1. Отсутствие эффекта привыкания

2. Сохранение всех свойств даже в условиях комнатной температуры

3. Целенаправленное воздействие на нужную мышцу без вовлечения соседних, что позволяет сохранить «живое лицо».

Отзывы косметологов свидетельствуют о мягком действии Ксеомина и отменных результатах при решении проблемы мимических морщин. Чаще всего его рекомендуют пациентам в достаточно молодом возрасте, у которых, вследствие активной мимики, начинают формироваться морщины в межбровье, в области лба и около глаз. А вот для лечения гипергидроза (излишнего потоотделения) лучше применять все-таки Dysport.

Часто пациенты, перед тем как обратиться к косметологу по поводу коррекции мимических морщин, ломают голову над вопросом «Ксеомин и Диспорт – что лучше?» На самом деле, решать проблему выбора препарата должен врач-косметолог на консультации, исходя из степени активности мимики пациента, глубины морщин, наличия противопоказаний. Стоимость инъекций этих препаратов примерно одинакова.

Как проводится процедура?

Сначала врач-косметолог просит пациента «поиграть» лицом (нахмуриться, удивиться, улыбнуться), чтобы определить проблемные зоны и сделать отметки для последующих инъекций. Затем следует дезинфекция областей кожи, куда будет производиться введение Ксеомина, возможно также нанесение обезболивающего крема, чтобы процедура прошла максимально комфортно.

Какой-либо особой подготовки процедура не требует и занимает в общей сложности 30 минут. Эффект наступает через 2-3 дня – уже спустя столь незначительный срок степень мимической активности заметно снизится. Окончательно препарат установится через 2 недели и будет действовать в течение 4-6 месяцев. Если вы не хотите, чтобы через это время морщины образовались вновь, уколы Ксеомина рекомендуется будет повторить.

Как следует себя вести сразу после процедуры?

Для того чтобы ботулинотерапия имела максимальный эффект, необходимо соблюдать несколько простых правил. Первое правило – нельзя ложиться в течение 3-4 часов. Не рекомендуется в течение 10 дней употреблять алкогольные напитки. Также после Ксеомина нельзя ходить в солярий, сауну, чрезмерно активно заниматься спортом не менее недели.

Теперь главный вопрос – где найти хорошего врача для инъекций против морщин?

Надо сказать, что Челябинск насыщен косметологическими центрами и салонами красоты, предлагающими эту процедуру. Выбирая специалиста и место для проведения ботулинотерапии, советуем, во-первых, ориентироваться на отзывы о враче и клинике в интернете – о непрофессиональных косметологах люди, как правило, спешат поделиться информацией, и ее надо взять на заметку. Напомним, что инъекции препаратов ботулотоксина имеет право делать только врач-косметолог, имеющий соответствующее высшее образование и действующий сертификат. Как правило, крупные косметологические клиники у себя на сайте выкладывают фото своих специалистов с подробным описанием их образования, опыта работы, и того, какие курсы повышения квалификации были ими пройдены. Это поможет выбрать отличного профессионала.

Еще один показатель – цена. Должно насторожить, если она слишком низкая – это может говорить о применении несертифицированных «серых» препаратов.

Запись на прием к косметологу в Челябинске по тел. 220-97-27

Вам это может быть интересно

Остались вопросы?

Оставьте свой контакт и мы перезвоним Вам в течение 10 минут!

Форма связи