НОСОСЛЁЗНАЯ БОРОЗДА: КАК ИЗБАВИТЬСЯ?

НОСОСЛЁЗНАЯ БОРОЗДА: КАК ИЗБАВИТЬСЯ?

НОСОСЛЁЗНАЯ БОРОЗДА: КАК ИЗБАВИТЬСЯ?

kosmetologiya-lica
НОСОСЛЁЗНАЯ БОРОЗДА: КАК ИЗБАВИТЬСЯ?

Оглавление


Введение

Как это ни печально, но с каждым прожитым годом человек теряет молодость и привлекательность. Таков закон природы. Кожа постепенно утрачивает упругость и эластичность, ткани лица провисают под влиянием сил гравитации. И вот наступает момент, когда на лице образуются морщины, носогубные складки и явно вырисовывается носослезная борозда. Есть ли способы противостоять течению времени? Ответить на этот вопрос может только один специалист – косметолог.

В этой статье мы поговорим о том, какие варианты предлагает косметология для коррекции носослезной борозды.

Носослёзная борозда - что это такое?

Сначала давайте выясним, что же собой представляет эта самая борозда.

Она начинается от внутренних уголков глаз и тянется в направлении к крыльям носа, не доходя до них. В молодом возрасте её практически не видно, так как кожа упруга, обладает высокой степенью плотности, наполнена влагой. Но уже к 30 годам происходят существенные изменения: организмом в меньшей степени вырабатывается гиалуроновая кислота, которая отвечает за водный баланс кожи, также снижается образование коллагена и эластина и вот, пожалуйста – «носослёзка», как её называют в обиходе, становится всем заметной невооружённым глазом. Конечно, встречаются и исключения, когда, из-за особенностей анатомического строения лица, этот эстетический недостаток проявляется и в более раннем возрасте. Чтобы исправить его в косметологии применяются инъекции филлеров, которые моментально заполняют  носослёзую борозду и выравнивают её. 

Почему необходимо устранять эту борозду?

Такой косметический дефект придаёт лицу усталый, измождённый вид и прибавляет несколько ненужных лет. Поэтому,  если вы хотите выглядеть свежо, а также устранить мелкие морщины и тёмные круги под глазами, рекомендуем обратиться к врачу-косметологу.  Он проведёт диагностику состояния кожи и определит, какой из препаратов будет эффективен в вашем случае. Заполнение филлером носослезной борозды займет не более 1 часа, и вы сразу же увидите результат! 

Как избавиться от этой борозды?

Как говорилось выше, для выравнивания этого углубления используется контурная пластика лица. Ассортимент филлеров, которые используются для устранения носогубных складок и носослёзной борозды весьма разнообразен, но не все они одинаково эффективны. Предпочтение надо отдавать препаратам, прошедшим сертификацию на территории Российской Федерации и имеющим регистрационные удостоверения. Это гарантия их безопасности. Документы на препараты вы можете запросить у врача-косметолога во время консультации.

В нашем центре на протяжении многих лет применяются:

1. Радиес (Германия)

2. Белотеро (Германия)

3. Этермис (Германия)

Они отлично себя зарекомендовали! Отзывы довольных клиентов – лишнее тому доказательство.


Этапы проведения контурной пластики носослёзной борозды

1.     Сначала врач проводит диагностику состояния кожи, выявляет пожелания пациента, собирает анамнез

2.     Затем следует этап заполнения необходимой медицинской документации

3.     После этого на лице пациента намечаются места для введения инъекции в носослезную борозду

4.      С помощью канюли (тупой длинной иглы) вводится выбранный филлер. Канюля обеспечивает минимальную травматизацию тканей.

Результат процедуры виден сразу и сохраняется в течение 12-18 месяцев в зависимости от использованного препарата и индивидуальных особенностей пациента. По истечении данного времени филлер выводится из организма, после чего процедуру можно повторить без вреда для здоровья.

Особо хочется отметить, что коррекция филлерами носослезной борозды проходит безболезненна, так как выполняется под местной анестезией.

Конечно, существуют рекомендации по тому, как вести себя после коррекции носослезной борозды с помощью контурной пластики. Вот эти правила:

1.     После процедуры необходимо воздерживаться от активной мимики в течение нескольких дней

2.     Желательно избегать пребывания под активным солнцем и посещения солярия в течение 14 дней

3.     Также стоит отказаться от сауны или бани на этот же срок

4.     Физические нагрузки в период реабилитации нужно сократить

5.     Нельзя массировать места введения препарата в течение месяца

6.     Рекомендуется отказаться от употребления антикоагулянтов. Если они необходимы, проконсультируйтесь с врачом.

Если вы решили обратиться к врачу-косметологу с целью проведения процедуры контурной пластики носослезных борозд, почитайте сначала отзывы пациентов о его работе, ведь вы доверяете ему свое лицо! Не гонитесь за дешевизной, избегайте визитов к так называемым «частникам», принимающим клиентов у себя дома. Такие посещения рискованны – вы не можете быть уверены в качестве используемых препаратов, квалификации специалиста, с вами не заключают договор на оказание медицинской услуги и не дают никаких гарантий.Удаление носослёзной борозды

В нашем центре всё прозрачно: с врачами-косметологами вы можете познакомиться прямо на нашем сайте, увидеть фото до и после процедуры, а также удостовериться в наличии медицинской лицензии.

Запись на прием к косметологу в Челябинске по тел. 220-97-27


Вам это может быть интересно

Остались вопросы?

Оставьте свой контакт и мы перезвоним Вам в течение 10 минут!

Форма связи