Отек после увеличения губ: ответы на вопросы

Отек после увеличения губ: ответы на вопросы

Отек после увеличения губ: ответы на вопросы

kosmetologiya-lica
Отек после увеличения губ: ответы на вопросы

Оглавление


Среди всех косметологических процедур увеличение губ гиалуроновой кислотой является одной из самых востребованных. С ее помощью не просто добавляется объем, но и корректируется форма губ, устраняется асимметрия, если она есть, разглаживаются морщины около рта, а лицо становится более привлекательным. Всего 1 час – и ваши новые губы готовы! Правда, надо быть готовым к тому, что после процедуры в течение 2-3 дней в этой области будет ощущаться небольшой дискомфорт, отечность и могут появиться синяки, ведь контурная пластика губ проводится с помощью инъекций специальных препаратов.

Каковы причины появления отеков ?

Прежде всего, стоит сказать о том, что отеки – это проявление застоя жидкостей в конкретной области. Если учесть особенность гиалуровоной кислоты удерживать молекулы воды, то возникновение отека после такой процедуры естественно. Кроме того, в случае с коррекцией губ филлерами, такая реакция может быть ответом кожных покровов на сами уколы, индивидуальной особенностью организма, проявлением аллергии на составляющие конкретного препарата.


Сколько держится отек ?

Обычно он спадает на 3 день, и вы можете наслаждаться красотой своих губ. Окончательно филлер установится через 14 дней. Чтобы снизить отечность, врачи не рекомендуют проводить эту процедуру во время месячных, а также за 2-3 дня до и после них. Не стоит также перед контурной пластикой пить алкогольные напитки. Сразу после увеличения губ нельзя лежать в течение нескольких часов, а если все-таки это необходимо, то голова должна находиться на высоких подушках.

Как уменьшить отек ?

Контурная пластика губ

Здесь возможны несколько вариантов:

  • Воздержитесь от посещения сауны, бани после процедуры;
  • Старайтесь не употреблять в пищу острые блюда в течение 14 дней;
  • Не стоит трогать губы руками, интенсивно целоваться.

До проведения процедуры врач должен заполнить информированное согласие, где указано название препарата, его дозировка, а также содержатся правила поведения после инъекций филлеров. Если вам что-то не понятно, не стесняйтесь – задайте все интересующие вас вопросы доктору! Ни в коем случае не экспериментируйте, не прикладывайте компрессы, если вам этого не советовал врач, и не используйте первую попавшуюся мазь от отеков.

Если после инъекций наблюдается сильный отек, и он держится продолжительное время, необходимо обратиться к врачу-косметологу – только он сможет дать правильные и безопасные рекомендации по тому, как снять отек.

Запись на консультацию к косметологу в Челябинске по тел. 220-97-27

Вам это может быть интересно

Остались вопросы?

Оставьте свой контакт и мы перезвоним Вам в течение 10 минут!

Форма связи