Без морщин!

Без морщин!

Без морщин!

kosmetologiya-lica
Без морщин!

Гладкий лоб, ровная кожа в уголках глаз - не лицо, а загляденье! Как сохранить молодость и быстро устранить морщины, если они появились? Сравнительный анализ эффективности различных косметологических методик показывает, что лучшие результаты в борьбе с возрастными и мимическими складками показывают ботулинотерапия и контурная пластика филлерами. Рассмотрим их подробнее.

Впервые инъекции препаратов ботулотоксина были использованы в 1980 г. для устранения мышечного спазма у больных косоглазием, позже его стали применять в неврологии. Сейчас такие инъекции используют при лечении осложнений детского церебрального паралича, гипергидроза (повышенной потливости). Но самое широкое распространение инъекции препаратов ботулотоксина получили в косметологии с целью решения проблемы мимических морщин. Речь идёт о всем известных Диспорте, Ксеомине и Ботоксе.

Ботулинотерапия

Дело в том, что инъекции этих препаратов оказывают блокирующее действие на мышцу, в результате чего она расслабляется, а морщина, вызванная её напряжением, разглаживается. Они применяются чаще всего для коррекции мимических морщин в верхней части лица – лоб, переносица, внешние уголки глаз. Такой метод способствует почти полному разглаживанию морщин: мелкие и морщины средней глубины разглаживаются на 100%, а глубокие – на 70%. И Диспорт (Франция), и Ксеомин (Германия), и Ботокс (США) прекрасно зарекомендовали себя в эстетической медицине, но первые два представляют собой наиболее современные модификации препарата ботулотоксина.

В эстетик-центре «Комильфо» применяются Диспорт и Ксеомин

Инъекции препаратов ботулотоксина целесообразно делать с 25-33 лет, когда вследствие снижения эластичности кожи морщины начинают интенсивно появляться. Однако и в более раннем возрасте, если мимика очень активна, эту методику можно использовать в профилактических целях. Эффект сохраняется в среднем 4-6 месяцев, после чего процедуру можно повторить.

Многократного применения Диспорта или Ксеомина опасаться не стоит, так как атрофия мышц не наступает — это доказано.

Как любые другие лекарственные препараты, Диспорт или Ксеомин имеют противопоказания для применения. . Их не назначают беременным и кормящим женщинам, противопоказаны больным гемофилией, миастенией (мышечная слабость). Не стоит проводить инъекции Диспорта или Ксеомина во время обострения какого-либо заболевания, на фоне приема антибиотиков-аминогликозидов.

В любом случае, инъекции препаратов ботулотоксина назначаются врачом-специалистом после тщательного опроса и осмотра пациента.

Инъекции против морщин

Применение филлеров в косметологии (контурной пластики) также получило широкое распространение. Наши врачи используют такие препараты, как Радиесс, Белотеро, Этермис, инъекции которых направлены на удаление глубоких морщин, коррекцию овала лица и формы губ и решение других эстетических задач.

Примечательно, что эти инъекции не требуют курса процедур, а результат виден сразу.

Филлеры заполняют пространство под морщинами и выравнивают их.

Какие проблемы можно решить с помощью контурной пластики? 

Это в первую очередь:

• Коррекция морщин в области рта и носогубных складок

• Выравнивание морщин в межбровье и на лбу

• Придание губам, щекам дополнительного объема

• Исправление возрастного изменения овала лица.

Инъекции препаратов-филлеров абсолютно безопасны и не вызывают аллергических реакций, однако в такие деликатные периоды жизни женщины, как беременность или кормление грудью от них лучше воздержаться.

Эффект процедуры контурной пластики сохраняется в течение 9-12 месяцев в зависимости от препарата, а продолжительность процедуры всего около 30 минут.

Конечно, в отношении подобных процедур (инъекции Диспорта и Ксеомина, Радиесс, Белотеро, Этермис) действуют строгие правила, которые неукоснительно должны соблюдаться врачами-косметологами. Во-первых, данные инъекции должны выполняться только специалистами (врачами-косметологами, пластическими хирургами), окончившими соответствующие курсы. Во-вторых, клиника или салон, где применяется контурная пластика, должны иметь лицензию на медицинскую деятельность. В-третьих, для таких процедур должен быть отведен специальный кабинет, соответствующий санитарно-гигиеническим нормам для проведения инъекций.

Только при соблюдении этих условий пациент может быть уверен в правильности и успешности проведения процедуры.

В эстетик-центре «Комильфо» вопросам безопасности пациентов уделяется особое внимание: применяются самые современные системы обеззараживания и стерилизации, используются только одноразовые инструменты. Уровень медицинского персонала, оборудования, косметической продукции и соблюдение медицинской дисциплины подвергается регулярно самому строгому контролю.


Запись на прием к косметологу в Челябинске по тел. 220-97-27

Вам это может быть интересно

Остались вопросы?

Оставьте свой контакт и мы перезвоним Вам в течение 10 минут!

Форма связи