Уколы красоты: мифы и реальность

Уколы красоты: мифы и реальность

Уколы красоты: мифы и реальность

kosmetologiya-lica
Уколы красоты: мифы и реальность

Моментальное омоложение и мгновенное устранение морщин – это не миф. Это контурная пластика, которая за счет инъекций геля на основе гиалуроновой кислоты (филлеров – от англ. to fill – заполнять) добавляет объем там, где его не хватает, выравнивает поверхность кожи, разглаживает морщины, причем эффект виден сразу после процедуры. Это достижение косметологии с одной стороны породило множество восторгов, а с другой – слухов и выдумок.


Давайте обратимся за разъяснениями мифов к врачу-косметологу Ангелине Пинелис.

Миф № 1: Контурная пластика делает все лица одинаковыми: чрезмерно пухлые губы, раздутый овал лица.

Это не так. Результат применения контурной пластики зависит в первую очередь от пожеланий пациента. Врач-косметолог рекомендует, какие зоны желательно скорректировать, в каком объеме. Задача специалиста – создать правильную мотивацию, чётко спрогнозировать результат процедуры. Но окончательное решение принимает сам пациент, исходя из своих представлений о красоте.

Миф № 2: Использование «уколов красоты» может негативно отразиться на здоровье человека.

Многократные исследования в области косметологии доказали, что современные филлеры содержат молекулы модифицированной гиалуроновой кислоты. Они не обладают цитотоксичностью и генотоксичностью, не вызывают острых, подострых или хронических воспалительных реакций, реакций гиперчувствительности. Гиалуроновую кислоту получают биотехнологическим путём, что сводит риск возникновения аллергической реакции к минимуму.

Миф № 3: Контурная пластика может увеличить объем губ, или щек, но ей не под силу исправить возрастное изменение контура лица или решить проблему морщин под глазами.

На самом деле область применения контурной пластики чрезвычайно широка. Показаниями к применению филлеров могут быть морщины в области межбровья, в уголках глаз («гусиные лапки») и вокруг глаз, «кисетные» морщины вокруг рта и морщины на шее (так называемые «кольца Венеры»), подбородочные морщины, глубокие носогубные складки, провисание овала лица, область декольте, исхудавшие кисти рук и т.д. В «Комильфо» мы используем препараты Radiesse, Belotero, Etermis, которые на практике подтвердили эффективность и безопасность.

Коррекция области скул

Миф № 4: Процедура контурной пластики очень болезненна и потом остаются синяки.

Процедура контурной пластики практически безболезненна, т.к. перед ней проводится местная анестезия. Что касается синяков, в редких случаях возможно возникновение точечных гематом, что связано с повреждением мелких сосудов, но как правило они проходят через 4-5 дней. Также после процедуры может быть небольшой отек в области введения препарата, который спадет через 2 дня. Думаю, это пустяки, по сравнению с результатом: сама процедура длится от 30 минут до 1 часа, а эффект виден моментально. Вы сразу вернетесь в общественную жизнь. Стоит сказать и о новейшей методике введения филлеров – с помощью канюли. Канюля – это гибкий инструмент с тупым концом и отверстием ближе к концу. При использовании канюльной методики делается лишь один прокол, что позволяет избежать возникновения синяков, не происходит повреждения структуры тканей.

Миф № 6: Если человек сделал неудачную контурную пластику у неграмотного специалиста, то последствия такой процедуры необратимы.
— Конечно, это не правда. Поскольку гиалуроновая кислота — естественный наполнитель кожи, ее молекулы со временем в ходе обмена веществ разрушаются до углекислого газа и воды и выводятся из организма спустя 6 – 12 месяцев в зависимости от вида филлера.

Миф № 5: Однажды сделав «уколы красоты», человек не может остановиться, ему приходится снова и снова идти на эту процедуру.

Это в корне не верно. После выведения филлера из организма человека морщинки не возвращаются на исходную позицию. Более того, уже доказано, что гиалуроновая кислота не только заполняет недостающий объем, но и стимулирует активность фибробластов. Это клетки — строители нашей кожи. После полного вывода филлера из организма в местах инъекций можно обнаружить молодые структурные элементы кожи.

Миф № 7: В результате «уколов красоты» лицо может перекосить.

Гиперкоррекция либо миграция филлера исключены, если была соблюдена техника проведения инъекций, а также пациент выполнял все рекомендации врача-косметолога после процедуры. В связи с этим, очень важным является выбор клиники и врача. Во-первых, нужно помнить, что контурная пластика, как и любые другие инъекции, относится к медицинским процедурам, следовательно, у салона красоты должна быть медицинская лицензия. Во-вторых, проведение процедуры контурной пластики подразумевает высокий уровень квалификации врача-косметолога, так как неграмотное ее применение может повлечь нежелательные последствия. Это должен быть врач-дерматовенеролог, прошедший специализацию по косметологии и полноценные курсы по применению препаратов контурной пластики. Еще один важный момент – строгое соблюдение санитарных норм. Так как при проведении инъекций нарушается целостность кожного покрова, то все используемые инструменты должны быть стерильны, а помещения идеально чисты.

О ценах на процедуру контурной пластики вы можете узнать здесь.

Вам это может быть интересно

Остались вопросы?

Оставьте свой контакт и мы перезвоним Вам в течение 10 минут!

Форма связи